Новое поколение

СНЖ Эль Мюрид 27.01.2019 14:39 | Образование 42

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Новый эпизод в бесконечной войне нынешнего режима с народом:

«…Член правительства Алтайского края Екатерина Четошникова, недавно назначенная на пост начальника Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития, высказалась по поводу желания бюджетников получать достойную зарплату. В интервью порталу «Амител» чиновница обвинила молодых педагогов в завышенных требованиях к государству и посоветовала им проявлять больше адекватности в оценке своих возможностей…»

Обращает на себя внимание даже не цинизм — это уже норма и одна из основных скреп режима. Однако череда скандалов с высказываниями чиновников, общающихся с населением, едва сдерживая к нему свое презрение, из раза в раз связана с новой генерацией путинского режима — относительно или откровенно молодыми по возрасту кадрами.

Когда с нескрываемым презрением, с трудом подбирая цензурные выражения, с народом общаются старые волки, выжившие в бандитских войнах 90 годов и прорвавшиеся к закромам Родины уголовники, это еще можно понять. Вор всегда останется вором, и рассчитывать на то, что вчерашняя братва вдруг станет государственными деятелями, наивно. (Хотя немалая часть людей, оглушенная пропагандой, выпучив глаза, вполне сознательно несет дичь вроде: «Путину — верим!») Однако сейчас в вертикаль встраиваются новые люди — старые по естественным причинам выбывают. Кто в камеру, кто отправляется на родину к детям в разные Европы — кому как повезло в бесконечной аппаратной войне всех со всеми.

Вот это новое поколение и становится источником нескончаемых новостей об очередном скандальном высказывании.

Новая смена подобрана в рамках социального заказа системы на максимально бесчеловечных, циничных и не имеющих ничего общего с народом. Но при этом готовых на любые мерзости по отношению к этому народу, лишь бы остаться любой ценой в системе и ни при каких обстоятельствах не выпасть из нее. Выпасть туда — в этот самый народ.

Власть, формируя дикость средневековья, не изобретает ничего — между хозяевами страны и кормовой базой должна стоять прослойка дворни, которая люто ненавидит крепостных, сама являясь собственностью хозяина. Их никогда не пустят на господскую половину, и главное, чем их держат — это страхом выбросить обратно. Их даже кормить-то особо не нужно, так, подбрасывать объедки со своего стола — они и этому будут рады. Главное — что они будут служить даже не за совесть и не за какие-то блага, а именно за страх, потому что ничего другого, кроме как исполнять прихоти барина, не умеют и не хотят. Их по этой особенности и отобрали.

Мы наблюдаем обычные будни становления феодализма в нашей стране. Развитие не может остановиться, оно может только поменять вектор — или вверх, или вниз. При нынешнем режиме мы будем двигаться только вниз, другого направления у нас быть не может.

А конкретно это высказывание молодой и ранней начальнице управления — ее негодование вызвала просьба молодых педагогов увеличить им зарплату, так как 9 тысяч — ну как на них прожить? Реакция была мгновенной и свирепой — да вы что, совсем охренели? Адекватнее надо быть. Вы кто вообще такие?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора