Новости декоммунизации России

Александр Майсурян 18.04.2018 10:35 | Политика 97
Не покупайте этот сыр!Рамзан Кадыров в очередной раз высказался в пользу декоммунизации России:
«Если бы меня спросили, я бы сегодня, не дожидаясь завтра, принял бы это решение. Зачем мучить труп Ленина, каждый раз чистить его, поддерживать эту мумию? Кому это нужно? Он же не святой человек! Мое твёрдое убеждение — останки Ленина надо предать земле, а прах Сталина — отдать на его родину, в Грузию», — заявил он в интервью «Интерфаксу».
«Зачем могила Сталина в Москве, да ещё рядом с Кремлём нужна?! Сколько россиян погибло, замучено, прошло через лагеря по его вине! Он 300 тысяч чеченцев и ингушей в своё время уничтожил. Детей, женщин, стариков по его приказу убивали, сжигали сёла. Вот он такой герой! — сказал чеченский руководитель. — Да для меня он — чёрт, злодей, тиран конченый! Вот он — террорист! Я вообще когда только его фамилию слышу, у меня от волнения и ненависти руки начинают потеть».Что здесь обращает на себя внимание? Что декоммунизация очень рельефно предстаёт в виде нескольких последовательных шагов, своеобразных шахматных ходов. Ленин лежит в Мавзолее, поэтому требуется его закопать в земле. Сталин закопан в земле, поэтому требуется его выкопать. Но не встанет ли вопрос о том, что и Ленина надо выкопать, как только его закопают?
Напомню посмертную судьбу французского революционера Жана-Поля Марата. После смерти его тело положили в Пантеон. (Занятно, что сделали это уже термидорианцы, после казни Робеспьера — хотя Марат считался гораздо большим головорезом, чем покойный Максимилиан). Вскоре термидорианцы «спохватились» и вынесли тело Марата из Пантеона, похоронили на обычном кладбище — это был, так сказать, первый ход тогдашней «деякобинизации». Потом опять спохватились, вытащили тело из могилы и сбросили в парижскую канализацию — это был уже «второй ход».
Это к вопросу о том, стоит ли покупаться на стенания о теле Ленина, которое ужасно «мучают», по мнению господ декоммунизаторов, не предавая его земле. Не заблуждайтесь — если и как только тело Владимира Ильича закопают в землю, эти же самые люди первым же делом потребуют выкопать его оттуда и выбросить вон.
А Рамзану Ахматовичу — спасибо за ценное откровение насчёт первого и второго ходов этого процесса. Хорошо раскрыл двухходовочку…

Александр Майсурян
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора