Новые параметры

Эль Мюрид 20.03.2018 6:12 | Политика 101

Российский концерн «Газпром» проведет ликвидацию и консервацию трубопроводов из-за сокращения мощностей «Турецкого потока» (с 63 до 31,5 миллиарда кубометров в год). Об этом в понедельник, 19 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании.

Война в Сирии, начатая в 15 году, ставила перед собой цель принудить Турцию к изначально заявленным в декабре-январе 14 и 15 годов параметрам «Турецкого потока»: три трубы мощностью в 15 млрд кубометров каждая — транзит, четвертая труба мощностью в 15 млрд кубометров — на внутренний рынок Турции.

Фиксирование Газпромом новых параметров «Потока» говорит о признании недостижения целей войны в Сирии. То есть — о поражении. Для электората рисуется другая картинка с десятками тысяч неких террористов, которые «не придут к нам», но для империалистов, каковыми являются российские руководители, ключевым параметром всех их действий являются именно империалистические интересы — рынки сбыта.

Победили в этой войне Турция и Евросоюз. Турки получили дополнительные 15 млрд кубометров на внутренний рынок и бесплатную инфраструктуру поставки российского газа, Европа защитила свой Южный газовый коридор через территорию Турции. Россия получила дополнительные 30 миллиардов кубометров на юге и (возможно) 55 миллиардов на севере по СП-2. При этом запланирована потеря украинского транзита порядка 80 млрд кубометров и украинского внутреннего рынка порядка в 30 миллиардов (до событий на Майдане). Баланс отрицательный, но даже за него платят жители Донбасса и сирийцы, а также сотни российских военных (частных и официальных), которые воюют и гибнут за газпромовские миллиарды кубометров и долларов.

При этом угрозы даже той части Турецкого потока, который все-таки должен быть введен в эксплуатацию, остаются. Поэтому военное присутствие российских войск в регионе для прикрытия интересов Газпрома остается неизбежным. Война в Сирии будет продолжаться, наши солдаты будут гибнуть на ней во имя интересов путинских друзей. Ничего иного в этой войне не было и не будет. К интересам России всё это имеет отдаленное отношение: в национальных интересах развитие собственной территории, восстановление промышленности, газификация территории. Но это не в интересах правящей камарильи, а потому всё будет по-прежнему.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина