Новый спецпредставитель МИД РФ: мастер боевых искусств, киноактёр, блюзмен, буддист

general-ivanov1 5.08.2018 23:34 | Политика 59

Пресс-служба российского внешнеполитического ведомства официально объявила: «Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Задача — содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее«.

66-летний Стивен Фредерик Сигал родился в городе Лансинг — столице американского штата Мичиган. 25 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин лично вручил ему паспорт России.

Данные о национальном происхождении легендарной звезды боевиков крайне противоречивы. Но, по-любому, значительная часть его корней связана с Россией. «Когда началась война, в Америку из буддийских республик России перебрались эмигранты, и в их числе был мой дед. Мы не знаем, был ли он калмыком или бурятом. В детстве мне просто говорили «он был монголом», а теперь уже и не у кого спросить. Все, кто мог знать ответ на этот вопрос, уже ушли. Я помню, что на фотографии деда и его семьи были люди восточного происхождения с раскосыми глазами, на них были монгольские шапки. По материнской линии у меня, вероятно, ирландские корни. Но, как известно, мою маму нашли в коробке из-под обуви. Так что остаётся большим вопросом, кем она была«, — говорит Сигал. Впоследствии он уточнил, что его предки родом из Троицкосавска (ныне город Кяхта, административный центр Кяхтинского района Бурятии). При этом в своё время голливудской карьере Сигала косвенно помогли утверждения о том, что его дедушка и бабушка по отцовской линии были евреями по фамилии Зигельман из Санкт-Петербурга.

С детства Сигал занимался боевыми искусствами. Он долго жил в Японии, тренировался у лучших мастеров айкидо, получил известность, открыл собственную школу, имеет 7-й дан Айкикай (подразумевает «исключительную технику») и звание сихан. Там же он дебютировал в кинобизнесе — в качестве эксперта по японскому фехтованию. В 1988 году сыграл главную роль в голливудском фильме «Над законом» («Нико») и мгновенно получил всемирную известность и популярность. За ним последовали ленты «Смерти вопреки», «Его надо убрать», «Помеченный смертью», «Во имя справедливости» и, наконец, эффектный боевик «В осаде» — рекордсмен кассовых сборов на тот период (до сих пор его часто показывают по различным российским телеканалам вследствие неизменного внимания публики). Далее Сигал продолжал сниматься, продюсировать, тренировать учеников, участвовать во всеяпонских фестивалях по айкидо.

Буддист по вероисповеданию. Посол Всемирных игр кочевников. Классический бабник. Отец семерых детей; женат четвёртым браком на монгольской даме по имени Батсухийн Эрдэнэтуяа. Страстный коллекционер оружия (более 1000 единиц). Выращивает тутовых шелкопрядов. Выступает с собственной блюзовой группой, отлично играет на гитаре (в частности на байк-шоу в Севастополе исполнил гимн ДНР, за что его группе запретили участие в эстонском музыкальном фестивале). Любит подчеркнуть: «Съёмки в фильмах занимают всё моё время, но музыка — моя первая любовь«. Журнал Big City Blues назвал игру Сигала на гитаре «исключительной«, а его самого — «самобытным и талантливым музыкантом«.

Стивен Сигал на протяжении многих лет регулярно посещает РФ. Поддержал воссоединение Крыма с Россией, является сторонником народных республик Донбасса; внесён в чёрный список бандеровского сайта «Миротворец». Кроме российского гражданства, имеет почётное гражданство Сербии. В 2018 году присутствовал на инаугурации Владимира Путина и на Параде Победы на Красной площади.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина