Новый пакет

Евгений Сергеев 16.06.2017 3:22 | Политика 17

В США принят новый пакет санкций против России. Правда, «новый» — это не расширение прежних санкций, а именно качественно новый пакет. «Новизна» заключается в том, что теперь администрация может отменять антироссийские санкции только с согласия Конгресса, а значит, практически исключается возможность сепаратных договоренностей и торга между администрацией и Кремлем. Если у Кремля были иллюзии, что он сможет обменять что-то на что-то, теперь эти иллюзии практически растаяли.

Второй момент. Открыто названа одна из основных причин ужесточения политики США — воспрепятствование проекту «Северный поток-2», а также продолжение политики выдавливания России с европейского газового рынка. Фактически это предупреждение Турции и любому иному международному консорциуму, которые намерены продвигать российский газ в Европу с других направлений. По всей видимости, удар по Катару — один из элементов такой политики США.

В Кремле прекрасно понимают реальную подоплеку событий — еще неделю назад нынешний главный разведчик России Нарышкин заявил, что США ведут против России экономическую войну. Учитывая, что блестящая экномическая политика Путина уничтожила всю российскую экономику за исключением торговли нефтью и газом, то война США касается в первую очередь именно этих двух еще живых российских отраслей.

Естественно, в России сказано, что мы не хотим втягиваться в санкционную войну с США, но раз они такие, то за нами не заржавеет. Чем, правда, ответит Кремль, сказать сложно. Наверное, коварно купит дополнительные объемы американских облигаций, а тындинское отделение Сбербанка заморозит депозитные рублевые счета сенатора Маккейна, выведенные из Америки в Россию в связи с невероятной инвестиционной привлекательностью российской экономики. Шах и мат, господа капиталисты.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина