Ну еще немножечко…

Эль Мюрид 21.06.2018 1:03 | Политика 160

С 1 июля могут быть повышены минимальные цены на спиртные товары. С первого же июля нас всех ожидает традиционное повышение тарифов на ЖКХ, ограниченное, правда, шестью процентами, но и 6% — существенно выше заявленной официальной инфляции, так что и здесь речь идет не только о компенсациях обездоленным поставщикам коммунальных услуг, но и дополнительном оброке на население.

Правительство «мобилизует» все возможные резервы, стремясь наполнить бюджет. По всей видимости, такие изыскательские работы будут проводиться до тех пор, пока где-то не рванет — локально или более масштабно. Деваться властям некуда: с одной стороны, именно они своим невежеством, некомпетентностью и безудержным воровством довели общую ситуацию до совершенно катастрофической, поэтому им банально нужны деньги. С другой стороны — точно такие же некомпетентные «эффективные собственники» довели свои корпорации до столь же коматозного состояния, поэтому нужно спасать и выручать еще и их. Буквально только что Сечин добился выделения его НПЗ суммы в 330 миллиардов рублей в течение шести лет. Это помимо спасения попавших под санкции держателей других общаков — Дерипаски, Вексельберга. Сюда тоже требуются триллионы и триллионы.

Логично, что за всё расплачиваться будет народ. Причём логика вполне обоснованная: вы же голосовали за Путина? Значит, голосовали в первую очередь за свою собственную нищету и нищету своих детей. И за пиршество на ваших костях путинских чиновников. Всё правильно. Поэтому и пенсионная реформа: нужно срочно исключить из расходной части бесполезных и никому не нужных стариков. Пусть хоть сдохнут, кому они интересны?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина