Нужен ли в России налог на роскошь?

ren.tv/novosti 31.10.2018 14:07 | Политика 21

 

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал информацию СМИ о повышении налога на роскошь. Ранее пресса распространила высказывания министра финансов Антона Силуанова, который заявил, что у предложения сделать более прогрессивной шкалу налогообложения доходов есть «плюсы и минусы». В Минфине же отметили, что изменений налогов для «богатых» не предвидится.

«Безусловно, разговор о налоге на роскошь — это паллиатив и то, что о них забыли на шесть лет, доказывает только то, что это не более чем социальная «анестезия» для людей, чтобы они не переживали.

Разговор о том, что в России невозможен прогрессивный подоходный налог, который применяется во всем мире, это откровенная нелепица и ложь на грани русофобии. Она выражает нежелание либеральных реформаторов платить налоги в этой стране»,

— считает он.

Специалист напомнил, что прогрессивная шкала налогов действует во всем мире именно потому, что с обеспеченных людей «удобнее» собирать налоги. В России же, по словам эксперта, налоговое бремя в основном ложится на людей со средним и даже низким уровнем дохода.

Сейчас на главной
Статьи по теме