Нужно помочь Путину!

Буркина Фасо 4.09.2018 14:41 | Экономика 95

Чтобы найти деньги, не поднимая возраста выхода на пенсию. А то после обращения Путина в поддержку плана либералов по лишению 10 миллионов россиян пенсий, которые продвигают его с подачи МВФ и мировой закулисы, создалось такое впечатление, что либеральное окружение в очередной раз охмурило и обмануло Владимира Владимировича Путина и подсунуло ему совсем не тот текст выступления, где намеренно искажены цифры и факты.

Вот например, та часть текста, где наш Президент рассуждает о невозможности найти другие источники пополнения бюджета:

Ну посмотрите, вроде бы эффективная, кажущаяся справедливой мера – введение прогрессивной шкалы подоходного налога. По оценкам Минфина, применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75–120 миллиардов рублей в год.

Ну, явно же обманывают подученные либералами помощники и референты нашего Президента! Пользуются его загруженностью и глобальными заботами о делах всего мира на Земле. Давайте поможем ему разобраться в этом обмане и найдем необходимые триллионы рублей на пенсионеров!

Для этого воспользуемся официальными данными Росстата по распределению зарплат по 10% группам работников в 2017 году, например. По этим данным я сделал наглядную диаграмму:

На ней изображены 10% группы(децили) работающих, где нижний дециль получает порядка 9 тыс. рублей, а верхний порядка 127 тыс. рублей в месяц. Зарплаты Росстат указывает без учета НДФЛ, то есть от каждой зарплаты нужно произвести вычет в 13%. Я этот вычет показал оранжевым цветом и написал сумму вычета в год на каждый дециль. Так с самых богатых в бюджет государства идет порядка 1,4 триллионов рублей при условии, что число работников в РФ согласно Росстата составляет 70 миллионов человек. Таким образом государство при плоской шкале НДФЛ в 13% собирает со всех россиян порядка 4,2 триллионов рублей в год.

Представим себе ситуацию, что у нас будет не плоская шкала НДФЛ, а прогрессивная, как во всех развитых странах мира. К примеру, во Франции с самых богатых берут от 45 до 49% с носа, а в Германии с 25% самых богатых дерут аж целый 51%. Но мы не будем столь жестоки, а возьмем по-скромному: с десятого дециля возьмем 40% НДФЛ, с девятого — 30%, а с восьмого — 20%. С первых двух нижних брать НДФЛ не будем — они и так мало получают, а для остальных оставим прежний налог в 13%.

В результате вышла вот такая диаграмма:

Как видно из нее, в бюджет государства поступит почти в два раза больше средств: 8 трлн. рублей вместо 4,2 при плоской шкале НДФЛ. То есть государство получит 3,8 трлн. дополнительных доходов, что с лихвой хватит для покрытия дефицита ПФР.

Напомню, что помощники-вредители подсунули доверчивому Путину цифру только в 70-120 млрд. рублей в год! В общем, дурят они, как могут нашего дорогого и обожаемого Президента! Нужно донести до него реальные цифры.)

Но это были только заработные платы, которые у богатых составляют не самую большую часть доходов. Во всем мире налоги берутся со всех доходов, но об этом поговорим в следующий раз.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора