Н.Выхин: Единство или смерть!

iov75 21.06.2017 1:11 | Общество 23
 

​Писатель, публицист и преподаватель Александр Бобров пишет: «я живу, пишу и преподаю в Москве и ближнем Подмосковье — в сердце державы. Так вот, после серии статей и вялых обсуждений в разных СМИ решил задать вопросы студентам двух вузов, где преподаю основы творческой деятельности журналистов и литературное мастерство, простой вопрос: «Кем вы себя ощущаете в первую очередь?»[1]. Бобров надеялся получить достаточно честный краткий ответ, кем более всего — гражданами РФ или русскими? Ответы его повергли в недоумение. Среди будущей «элиты», главным орудием которой является русский язык, назвали себя русскими только 44% опрошенных, гражданами РФ — 11%, «просто человеком» — те же 11%. Много было уклончивых ответов — «наполовину украинской, наполовину русской национальности», «наполовину русской, наполовину кабардинкой» — 14%. Твёрдо по национальному признаку назвали себя лишь 49%, меньше половины, причём 5% из них – московские инородцы, твердо знающие про себя, что они не русские.

Бобров опечален: «Значит, многие будущие мастера пера и микрофона, бойцы информационного фронта и сферы идеологии, как ни крути, вообще не определились. Ну, хотя бы на уровне Андрея Макаревича, который созрел и прямо заявил: «Я пою еврейские песни на русском языке, потому что я еврей… В моём трудоголизме есть что-то нерусское. Может это еврейское? Не знаю… Я совершенный космополит» (из интервью в «Российской газете»)».

Убийственно ответили Боброву студенты нового направления МГИК — литературного творчества и художественного перевода — те, которые, по замыслу, должны влиться в русскую словесность как творцы, организаторы, переводчики, редакторы. И что? Перечисляю итог опроса (может, конечно, малость выпендривались и дерзили): гражданин РФ — 3 человека; просто человек — 1; никем — 1; всеми — 1; космополитом — 1; русской… — 1. Одна! — правда, самая способная и творчески состоятельная. Космополиткой, по примеру Макаревича, назвала себя внучка вологодского писателя, писавшего про русские красоты и обряды! Руки опускаются…».

-Вы думаете, что я испытываю к безродным космополитам злость? – комментирует обозреватель нашей газеты Н.А. Выхин. – Нет, мне их просто жаль… В страшно деформированном сознании современного человека национальность воспринимается или как игра, или как обременительный долг. Им кажется, что называя себя русским, они как бы взваливают на себя тяжёлую ношу державного строительства. А называя себя космополитом – можно этой ноши избежать…

— А разве это не так?

— Всё совершенно наоборот. В реальном мире национальность, как и гражданство, дают человеку право на жизнь и владение собственностью. Люди с деформированным либералами сознанием не понимают – насколько зыбки их статусы в этом мире, до какой степени они «на птичьих правах» пребывают в нём. Они надеются защитить свою жизнь, права и собственность бумажкой, кодексом, юридической мертвечиной – и в этом похожи на древнего дикаря, который так же верил в фетиш деревянного столба. Теория бумажных прав атомарной личности – фетишизм низшего уровня сознания.

-То есть когда в юридическом документе записано, что дом или гараж ваши, то это ничего не значит?

-Ровным счётом ничего! Пока живая, реальная, вооружённая сила, связанная с вами отношениями родства, не защищает ваши права – их нет. Если вы дадите себе труд рассмотреть не бредни либеральных теоретиков, а свою личную, житейскую практику, то, что видят лично ваши глаза – то сразу же увидите: защищают человека другие люди только по степени свойства. Так устроен мир, и ничего тут не поделаешь. Вот вы лично – как и я – не поехали в Африку кормить голодного негритёнка… А своего сынишку кормите три раза в день. Потому что ваш – это ваш, а чужой – это чужой, и ничего с этим не сделать. Вы не будете делать чужим людям зла – да и то только в том случае, если вы добрый человек. Но даже добрый не может чужака защищать наравне со своим родным. Это немыслимо – грубо говоря, попа треснет, если попытаешься всех накормить и оборонить…

Поэтому так и защищают: самым активным образом – самых близких родственников и друзей. По мере возможностей – дальних родственников и приятелей. Совсем чужих – совсем никак. Конечно, эпизодически, могут спасти и чужого – например, шёл по улице и вмешался в драку… Но это именно случайность. А закономерность обратная: чужие потому и чужие, что вы о них ничего не знаете. А раз ничего не знаете – то не знаете, в достатке они или в нищете, живы или мертвы…

Вот и получается, что права на жизнь, не говоря уже о собственности, имуществе – у одинокого человека (атомарного – как величают его либеральные людоеды) НЕТ. Он живёт только до встречи с первой бандой. Если от первой убежит – то до встречи со второй. А когда его убьют – его никто не хватится, его отсутствия никто не заметит, потому что он ведь для всех чужой… Вы, Анна, не историк, и вы даже не представляете, сколько народов исчезло за тысячелетия с лица земли, сколько народов БЕЗ ИМЕНИ нами, историками, извлекается из захоронений во время археологических раскопок! Целые континенты полностью зачищались от прежнего состава населения, и по многу раз! Ну, и какой Страсбургский суд или Гаагский трибунал этим занимается?! Турецкие убийцы армян уже сто лет живут в домах убитых, бакинские убийцы армян – уже четверть века в квартирах своих жертв, хорваты и албанцы весело пашут землю, удобренную сербскими трупами… В США нобелевский лауреат по экономике Л.Котликофф насчитал более 100 способов грубой конфискации частной собственности у атомарных владельцев (рядовых американцев, за которыми не стоит мощное лобби финансовой мафии). Спектр «раскулачивания по-американски» очень широк, от экологических придирок до налоговой путаницы. Чик – и человека выставили на улицу из дома, с фермы… Под этот каток, если верить нобелевскому лауреату, ежегодно попадают миллионы мелких собственников, чьё имущество финансовая олигархия делит и кроит в полном произволе…

-А ведь мы об этом не знаем…

— Так откуда же нам знать, если эти обобранные, «раскулаченные» фермеры, у которых под надуманным предлогом власть отобрала собственность – нам не сватья, не братья, не друзья? Я об этом и говорю: чужую боль нельзя почувствовать. Помочь чужому можно только после того, как он перестал быть чужим: ведь если ты узнал о его беде – значит, он уже не совсем тебе чужой, не совсем незнакомый человек… Но помогают по разному: в одном случае жизнь кладут, а в другом дадут милостыню, мелкую монетку, и не более того.

-От чего зависит степень помощи?

-От степени свойства. Чем больше свой, тем активнее помощь. Так и возникали нации. А вы как думали, Анна? В игрушки они что-ли играли, в миры фэнтеззи, когда комплектовались?! Вначале возникли роды – а в родах вендетта, кровная месть: убьёте одного нашего, все наши будут вам мстить. Это значительно снизило количество покушений на жизнь и имущество отдельно взятого человека: за ним появилась коллективная сила. Но может ли род защитить от орды гуннов или монголов? Нет. Так появились собрания множества родов – племена. Покушение на одного члена племени – это нападение на всё племя. Кроме того, племя коллективно карало своих членов за недостойное поведение по отношению к другим членам племени. Если ты обидел соплеменника – то рискуешь потерять «членский билет», который обеспечивает сохранность твоей жизни, твоей собственности.

Единство внутри народа запретило произвол по отношению к единоплеменнику. А единая вера – произвол по отношению к единоверцу. Ударишь одного – будешь иметь дело со всей общиной. Так в итоге возникла нация – как большая семья, связанная кровным родством. Когда она живая – её никто не смеет трогать. А когда сгнила и рассыпалась на «атомарные личности» — то все они становятся лёгкой добычей хищников любой породы. Нам, русским, это известно лучше других: кризис национальной солидарности привёл к тому, что нас заживо стали жрать и львы мировых империй, и шакалы мелких государств-сателлитов, и крысы разного рода этнических мафий… Причём кусали не по очереди, а все сразу, навалившись, как толпа зомби…

-То есть отрекаться от нации…

-Ну, всё равно, что паспорт свой выбросить и не восстанавливать. Почему вас не отлавливают вместе с таджиками на улице и не сажают в депортационные застенки? Потому что вы гражданка, у вас паспорт есть. Признаны «своей» – имеете права. А когда у вас нет паспорта – вы и собственностью своей не владеете…

-Почему?!

— А потому что до восстановления документов неизвестно, кто вы такая! Допустим, Анна Курганова имеет квартиру в Уфе. Но без паспорта вы – просто «лицо, похожее на Анну Курганову». А как доказать, что вы – это она? А вдруг в правоохранительных органах мафия, которая не захочет принимать ваших доказательств? Вот, например, когда персидский шах бежал из Тегерана, то ему не отдали его вклады в банках. Спросили «а вы кто?».

-Мы не отрицаем, что шах делал вклады в наш банк… Но вы вернитесь в Тегеран (где его приговорили к смерти), оформите паспорт, и приезжайте… Тогда всё отдадим до последнего цента… А пока не можем: вы – лицо, похожее на шаха…

-Это было в Швейцарии?!

-И в Швейцарии, и в Израиле… Шаха в итоге приняла только Мексика. Остальные страны не захотели. И все его денежки, украденные у персов – слопали. Таких историй на самом деле тысячи. Если за тобой не стоит силы, то ты никому не нужен. И защищать тебе только на основе формального права никто не станет. В том числе и на Западе. И в первую очередь – на Западе. Запад свой завидный уровень жизни сделал именно на таких операциях с «атомарными анонимами» — пропадавшими неизвестно куда, но забытыми не только после смерти – уже и при жизни всеми забытыми.

Поэтому я и говорю, что в реальном мире национальность является для человека правом на жизнь и имущество. На участке земли не написано – чей он. Он – всех, и он ничей. Кто захватил, тот и владеет. Если вашу страну захватили враги, то им безразличны бумажки, выданные свергнутой ими прежней властью. Вместе с прежней властью исчезают и все отношения собственности, которые неразрывно связаны с силовой составляющей. Большевикам было плевать на царские законы, Ельцину – на советские законы (а что такое приватизация – как не массовое перераспределение собственности по принципу захватного права?). Хорватам плевать на законы Сербской Краины или Югославии, американцам – на всё международное право, вместе взятое… Бумажки никого нигде и никогда сами по себе не защитили, и защитить не могут. Если сила решила вас убить – противостоять ей может только сила. Если сила решила отнять ваше имущество – противостоять ей может тоже только сила.

-А живая сила в единстве, единство же во взаимной защите, защита же – дело свойства и братства, чужих не защищают, о них вообще не думают…

-Поэтому космополиты будут жить плохо – но недолго. Если, конечно, они настоящие, честные космополиты, а не агентура убивающей нас внешней силы, облизывающейся на наши сказочные богатства… 


 ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

[1]  Александр БОБРОВ. МОЛОДЫЕ КОСМОПОЛИТЫ. КАК МАКАРЕВИЧ… Полемические заметки. 

Анна КУРГАНОВА  20 июня 2017 г.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора