О бомбе Ленина и Ельцина

Буркина Фасо 24.03.2018 6:49 | Общество 264

Как известно любому антисоветчику – Ленин был немецким шпионом. Поскольку прямых доказательств антисоветчики до сих пор предъявить не могут, то в качестве косвенных, подобные граждане любят приводить Брестский мир. Очевидно же, что Ульянов-Бланк отдал Германии огромные территории за то, что пришел к власти на немецкие деньги. Далее следует смакование цифр: сотни тысяч километров земли, десятки миллионов человек населения, тысячи заводов, миллиардные репарации и так далее. Не будем сейчас опровергать абсурдность подобных обвинений, зафиксируем лишь факт того, что в данном случае потеря территорий является для антисоветчиков явлением, безусловно, негативным.

Однако как только заходит речь о разрушении СССР, то в дело вступает излюбленное антисоветчиками двоемыслие. Внезапно выясняется, что распад СССР, сопровождавшийся утратой территорий – это благо! На этот раз вы не услышите никаких цифр, а услышите только поток эмоций в стиле «потому что мы их всех кормили!». Какие тысячи заводов, если на Кавказе все поголовно на Жигулях ездили? Какие миллионы людей, когда во Фрунзе мясо было, а в Иркутске нет? Нахрена нам вообще эти сотни тысяч километров с ленивыми дармоедами? Австрия меньше, а живет лучше! Вот щас всех отделим и заживем!

Логично, да? Когда Российская Империя теряет Украину, Белоруссию, Прибалтику и Закавказье – это предательство. Ленина закопать, мавзолей срыть, памятники снести. Но, когда СССР распадается практически по тем же границам, то это называется избавлением от дармоедов. Нужно срочно открыть ельцин-центр, наградить Алексееву, придумать себе праздник в честь «принятия декларации о суверенитете» и регулярно поздравлять бывшие советские республики с аналогичными «праздниками»! Да, Владимир Владимирович? Вы ведь именно так «сожалеете» о распаде СССР?

Отдельно хотелось бы поговорить в контексте поднятой темы про Украину. Касательно нее существует ровно такая же шизофрения. Украина времен Российской Империи – это Киев (матерь городов русских), Киево-Печерская лавра (духовный центр), житница, населенная русскими людьми с местным диалектом, а проклятый Ленин ее немцам подарил! Советская Украина – это, зажравшиеся за счет России, хохлы.

Правда в 2014-ом году выяснилось, что на Украине, оказывается, есть еще и некий «русский мир», поэтому присоединить Крым – это хорошо и правильно. Но только Крым, потому что там живут «правильные» русские, а вот в Одессе, Харькове, Донецке и Луганске – «неправильные». С «хохлятскими червоточинами», так сказать. И про матерь городов русских что-то как-то никто не вспоминает. Там ведь бандеровцы все сплошные. Нахрена они нам нужны.

Хотелось бы напомнить, что советская Россия во главе с Лениным, в тяжелейших условиях интервенции и гражданской войны, смогла вернуть практически всю Украину. При этом вопрос «нахрена они нам нужны», почему-то не ставился. А вот гений внешней политики умудрился в абсолютно благоприятной ситуации ограничиться Крымом. Так сильно антисоветчики территории ценят. Но немецкий шпион по прежнему Ленин, да.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора