О капитализме и ГМО

kajaleksei 22.07.2019 13:56 | Альтернативное мнение 70

С некоторым удивлением обнаружил, что никогда специально не писал про ГМО, хотя эта тема чрезвычайно интересна, причем, интересна с разных точек зрения (в том числе и с моей любимой, т.е. в разрезе манипуляций и информационных войн). Благодаря особенностям паразитического бизнеса Монсанто, на примере этой темы можно изучить не только особенности современной стадии капитализма (империализма), но и все последние достижения в области технологий манипуляций. Причем, отмороженными ГМОшниками становятся не только опытные тролли с методичками, но и некоторые честные люди, умело отравленные монсантовской пропагандой. Здесь, кстати, ярко проявляется одна из особенностей подобных пропагандистских компаний — умело насаждаемый жесткий дуализм: или за ГМО, или против ГМО. Хотя, и та, и другая позиции являются неверными.

Здесь нужно ясно понимать:

1. Сама по себе ГМО вполне может быть безвредной и безопасной, но, только не при капитализме, когда в интересах капитала, ради наживы, он буржуи готовы на любые преступления. Тем более, в современных условиях, монополистической (конечной) стадии капитализма.

2. Даже если продукция Монсанто (деятельность крупного капитала, стоящего за ней) и безвредна сама по себе (что вызывает сомнения, в свете п.1), то огромную смертельную опасность для всего мира представляет ее монопольное положение на рынке.

Отмечу основные направления информационной войны по защите ГМОшных паразитов, которая ведется по всему миру:

1. Активно рекламируются позитивные возможности и радужные перспективы ГМО, об их мрачном прошлом, настоящем и возможном трагическом будущем, скромно умалчивается.

2. Народ запугивают насущной необходимостью и страшным голодным будущим без ГМО.

3. Альтернативные мнения замалчиваются, дискредитируются или опровергаются с помощью различных манипулятивных методик.

4. Оппоненты, которые противодействуют распространению ГМО, тщательно нейтрализуются. Причем, используются все возможные методы: подкуп, запугивание, шантаж, персональная и коллективная дискредитация, моральное давление, законное и незаконное преследование и т.д.

При этом преследуются следующие очевидные цели:

1. Взяв под контроль производство большей части продовольствия во всем мире, у владельцев Монсанто появляется возможность напрямую диктовать свою волю всему человечеству под угрозой разорения и/или голода.

2. За счет монополии на производство продовольствия (под угрозой голода), присваивать и перераспределять в своих интересах всю прибавочную стоимость создаваемую в мире.

3. Управляя объемами производства продовольствия, его распределением и свойствами (качеством), осуществлять гибкое демографическое регулирование. С помощью искусственно создаваемого голода и локального распространения ядовитых ГМО (опасных и/или вредных для здоровья), целенаправленно и избирательно (по времени, месту и социальному статусу) снижать рождаемость и повышать смертность, по мере необходимости.

Основные решаемые задачи:

1. Убедить или заставить всех с/х производителей использовать ГМО технологии.

2. Уничтожить все возможности, и семеноводческие структуры, и научные организации, позволяющие производить с/х продукцию без участия Монсанто.

3. Убедить или заставить потребителей доверять и употреблять ГМО продукцию без каких-либо ограничений, не задумываясь.

4. Убедить или заставить все национальные (региональные) элиты добровольно согласиться на участие в этом глобальном проекте.

В процессе решения этих задач:

1. При внедрении ГМО продукции и принуждении с/х производителей используются:

  • как методы информационной войны: убеждение в прогрессивности, безопасности, выгодности ГМО, в неразумности и мракобесии противников ГМО;
  • так и разнообразные изощренные финансовые и бизнес стратегии: «выгодное» целевое кредитование, демпинг при внедрении ГМО технологий, законодательное, административное и юридическое давление на противников ГМО, политический террор, финансовые аферы и т.д.

2. От потребителей, по возможности, скрывается информация о самом факте присутствия в продовольственных товарах ГМО, особенно на начальной стадии внедрения, а потом — о существующих угрозах и потенциальных опасностях ГМО продукции. Зато, вовсю рекламируются безвредность и доступность ГМО, и прочие пользы от нее.

3. Причем, национальные и прочие элиты точно так же, как и обыватели подвержены воздействию манипуляций. И даже еще более. Но кроме пропаганды в их отношении применяются и другие технологии. Главные из которых — угрозы, шантаж, прямой и косвенный подкуп, обещание всяческих благ и вечной власти в рамках строящегося НМП.

Основные методы информационной войны ГМОшников:

1. Целенаправленное сокрытие и замалчивание информации о наличии ГМО в продовольственных товарах.

2. Агрессивное отрицание, и возможного вреда, и потенциальной опасности для природы и здоровья человека любой ГМО продукции.

3. Замалчивание, как уже выявленных фактов вреда природе и здоровью людей причиненных ГМО, так и о возможных (будущих) опасностях.

4. Исключение из публичного обсуждения (отрицание) опасных политических и экономических аспектов современных моделей разработки, внедрения и применения ГМО.

5. Персональная и коллективная публичная дискредитация оппонентов (с целью дискредитации их мнений):

а. Создание негативной репутации отдельным противникам ГМО с помощью всевозможных пропагандистских приемов и юридического террора.

б. Опорочивание неудобных идей и фактов, как с помощью прямой лжи, так и путем всевозможных демагогических приемов.

в. Создание (или раскручивание реальных сумасшедших) и публичное «избиение» таких фиктивных противников ГМО (изначально негативных и гротескных персонажей).

6. Использование всех известных методов информационных войн в борьбе с альтернативными мнениями.

Несколько неафишируемых опасных моментов, связанных с ГМО:

1. Большинство современных ГМО семян имеют особую защиту от «копирования», в результате, семена в конечной продукции, оказываются стерильными. Поэтому с/х производитель не может выращивать продукцию самостоятельно из своих семян и вынужден каждый год закупать новые семена, производимые монополистом. Не говоря уже о необходимых химикатах, монопольным производителем большинства из которых является та же Монсанто.

2. Даже если с/х производитель найдет семена без ГМО, то он, как правило, несколько лет не сможет их выращивать на той же земле, потому что она отравлена химикатами, необходимыми для выращивания ГМО (для обычных растений они ядовиты).

3. Мало того, если кто-то рядом выращивает ГМО продукцию, то за счет переопыления она может испортить соседям их собственные семена и они, по крайней мере частично, тоже окажутся стерильными.

4. Даже если собственные семена не станут стерильным, но туда каким-то образом попадет патентованный фрагмент генетического кода (причем, обратное практически невозможно доказать, потому что нужные технологии и знания доступны только самому монополисту и/или аффилированным с ним структурам), Монсанто потом просто разорит судебными исками, с требованиями выплаты роялти и штрафов (любая корпорация, с помощью судебных исков, легко может разорить и погубить любого человека, потому что защита своих прав, в системе буржуазного правосудия, требует денег, а их у корпорации всегда будет несопоставимо больше).

5. Существуют малоизученные процессы переноса генетического кода между разными видами организмов (это редкость, тем не менее). Поэтому, некоторые фрагменты ГМО растений (полезные с точки зрения выживания в природных условиях), могут (могли) попасть в дикие растения и нанести природе непоправимый ущерб.

6. Генетический код ГМО, защищен авторским правом, поэтому безвредность и безопасность ГМО практически невозможно проверить (да и некому, потому что почти все генетические лаборатории, способные это сделать, так или иначе находятся под контролем Монсанто, мало того, это фактически запрещено законом). Остается полагаться лишь на честность и добросовестность производителя-монополиста:)

7. Канцерогенность глифосата (гербицида, известного под названием «Раундап», широко используемого в технологических процессах выращивания почти всех видов ГМО), уже фактически доказана, но до сих пор его применение никак не ограничено. Таким образом, Монсанто продолжает уже вполне сознательно и почти безнаказанно убивать людей, пользуясь своей неуязвимостью, которую обеспечивает крупный капитал.

Кстати, не понимаю, почему стремительное вымирание пчел (и всех прочих насекомых) в США и других странах с развитой технологией ГМО, считается загадкой. Здесь есть совершенно очевидная корреляция с активным применением ГМО сортов с/х растений со встроенным геном, обеспечивающим выработку вещества, разрушающего хитин. Это отличная универсальная защита от большинства видов вредителей (хотя и не убивает насекомых, но делает их намного более уязвимыми к химикатам и болезням), избавляет производителей с/х продукции от необходимости обработки полей инсектицидами (или значительно снижает объемы).

Понятно, что это вещество попадает во все части растения, в том числе и в пыльцу, закономерно приводя пчел (и большинство других опылителей) к гибели. Мало того, за счет малоизученных процессов переноса и заимствования генетического кода между организмами разных видов, эти гены могут (могли) попасть и в дикую природу. На мой взгляд, массовое вымирание пчел может служить надежным индикатором выращивания (где-то поблизости) ГМО цветоносов. Кстати, есть подозрения, что такая гадость, которую мы потом едим, не слишком полезна и для людей, потому как наши ногти и волосы, по своему происхождению и составу, не слишком отличаются от хитина насекомых..

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора