О худших чертах Путина, как правителя

Буркина Фасо 24.11.2018 7:50 | Политика 208

В теме «О чувстве стыда за Брежнева, Ельцина и Путина» я прошелся по негативным чертам руководителей СССР и России, чье правление застал лично и имею моральное право оценить с точки зрения гражданина страны. Кроме вынесенных в заголовок поста фамилий там были еще упомянуты Горбачев и Медведев. Не знаю если смысл добавлять туда Андропова и Черненко, правивших не долго и не успевших оставить после себя устойчивое мнение. Но попробую.

Андропов сначала, конечно, подавал надежды на радикальные реформы в СССР по типу сталинских, но судя по всему, надежды оказались ложными, а молодая поросль типа Горбачева, им выдвинутая, не реформировала страну, а разрушила ее в итоге. Так что историческая оценка Андропова со знаком минус.

Черненко очень серая и бессмысленная фигура. Этакий беспомощный, больной Брежнев в самой худшей своей ипостаси. Цель выдвижения его в генсеки вообще непонятная с точки зрения пользы стране. Оценка его деятельности тоже со знаком минус, хотя бы потому, что при нем Горбачев успел набрать аппаратный вес и сколотить себе команду единомышленников.

Теперь вернемся у нынешнему руководителю России — Владимиру Путину. Он, как мне кажется, умудрился вобрать в себе все худшие черты своих предшественников, начиная с позднего Брежнева.

Он, как Брежнев увлекся внешней политикой, забросив внутреннее положение в стране. Он, как поздний, больной Брежнев потерял адекватность восприятия реальности, живя в мире иллюзорных достижений, цифр, побед, скомпилированных помощниками и написанных спичрайтерами, которые он зачитывает, как поздний Брежнев исключительно по бумажке. Только с дикцией у него все гораздо лучше и интонирует хорошо, а если нужно, то может и слезу пустить в нужном месте или глазами сверкнуть. В общем, за артистизм подачи материала ему пять с плюсом.


Правда, как в случае с Буркхальтером или Болтоном случаются провалы артистизма и вместо крутого перца перед нами предстает жалкая овца.

Есть у него и некая схожесть с Андроповым. Во-первых, происхождение из КГБ, правда Путин в КГБ ничего, кроме клички «Моль» не заслужил, как говорят злые языки, но будучи назначенным преемником Ельцина подавал, как и Андропов, надежды на глубокое реформирование страны, но, как и Андропов эти надежды не оправдал.

Черт Черненко в Путине сложно обнаружить. Спортивный, здоровый, явно претендующий на физическое долголетие. Умственное долголетие, правда, под вопросом. Но это к специалистам.

Очень много схожих черт в Путине я наблюдаю от Горбачева. Та же византийская изворотливость и гибкость мыслей в народе именуемая обычно подлостью. Манипулирование, ложь, натяжки, недержание слова и т.д. В общем, все за что мы так «любим» Горбачева, вобрал в себя и Путин. Говорить одно, думать второе, а делать третье — это все оттуда.

При этом Путин умудрился быть полной противоположностью своему политическому отцу — Ельцину. Не пьет, не курит, спортсмен, настоящий подполковник, короче. Только вот не думаю, что это для народа России хорошо.


Ельцин хоть своими дурными привычками быстренько загнал себя в гроб, а этот продержится еще очень долго. Буйный отец-алкаш, мучающий свою семью и детей — это очень плохо, конечно, но физически здоровый отчим, выносящий все из семьи и переписавший все ее имущество на себя — еще хуже, т.к. в итоге выставит всю семью на улицу, на мороз.


Ну и от Медведева Путин тоже нахватался блох. Перестал следить за «базаром» и стал отливать в граните на публику перлы не хуже Медведева, обещая всех отправить в рай.

В общем, думаем, включаем голову и помним, что судьба России в трудные минуты всегда была в руках народа, а не лукавых царедворцев.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора