О мощной ответке Вашингтону за всё

A_NALGIN 20.04.2018 14:31 | Политика 78

Всякое действие рождает противодействие в ответ. И никакой океан не послужит преградой, когда решимость и сила отдельных фанатиков объединятся с возможностями и мощью государственной машины.

Обычным весенним утром обыкновенный фургон доставки въедет на перекрёсток Шестнадцатой и Кей-стрит в центре Вашингтона, всего в паре блоков к северу от Белого дома. Он не вызовет подозрений ни у полиции, ни у секретной службы, и сидящий внутри человек в униформе, прошептав что-то невнятное про себя, просто нажмёт на кнопку детонатора…

В ту же секунду весь квартал исчезнет в ядерном шаре, размером в две трети того, что некогда накрыл Хиросиму. Взрыв охватит по меньший мере километр в каждом направлении. Грибовидное облако от самодельной атомной бомбы оставит за собой шлейф радиоактивных осадков, плавно смещающийся на восток штата Мэриленд. Сотни тысяч людей погибнут мгновенно или же останутся медленно умирать среди руин.

Электромагнитный импульс моментально изжарит сотовые телефоны в радиусе пяти километров. В основной части американской столицы тут же погаснет электричество. Дороги быстро забьются пробками — многие попытаются бежать, но еще больше бросятся разыскивать пропавших членов семьи или пустятся в поиски медицинской помощи. Ужас, мрак и хаос накроют сердце Америки раньше, чем кто-то из уцелевших официальных лиц найдёт возможность обратиться к нации.

И это всё – не бред сумасшедшего фантаста, а вполне реалистичный, пусть и крайне маловероятный сценарий, который американские умники проигрывают на мощных компьютерах. Сюжет ядерной атаки, известный как NSP1, начал разрабатываться как учебная тревога в 1950-х, чтобы сотрудники госбезопасности и группы по чрезвычайным ситуациям могли оттачивать свои навыки перед лицом кошмарной угрозы. И сегодня, спустя шестьдесят лет, официальные лица по-прежнему высчитывают последствия возможной катастрофы исходя из NPS1.

Сегодня, когда в их распоряжении имеются мощные суперкомпьютеры, появилась возможность учесть самые различные нюансы, от погодных условий, до поведения различных людей в стрессовой ситуации. В процессе моделирования, кстати, выяснилось, что в целом толпа действует совсем не безумно. И что при любых катастрофах люди гораздо больше самого катаклизма боятся остаться без семьи и друзей. Они с готовностью пустятся навстречу любой опасности, даже и в эпицентр атомного взрыва, лишь бы найти своих близких. Вот почему критически важным является восстановление сотовой связи и обеспечение функционирования различных мессенджеров.

И вот почему российское увлечение блокировками сотовых операторов, социальных сетей и прочих Телеграмов является не только бессмысленным, но и общественно опасным. В конце концов, Москва сталкивалась с большим количеством терактов, чем Вашингтон или Нью-Йорк. И ответка ей прилетала чаще…

А вы в атмосфере растущего охранительства чувствуете себя в большей безопасности, чем прежде?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина