О «недоумках и агентах власти»

Русранд 1.02.2018 6:38 | Политика 83

Автор Владимир Викторович Волк — канд. в члены Федерального политсовета Партии нового типа.

Вряд ли кто сегодня оспорит прогноз о том, что действующий президент РФ В.В.Путин любыми путями одержит победу на предстоящих 18 марта выборах. На горизонте так и не появился реальный соперник-кандидат, обладающей мощной всенародной поддержкой и солидной программой переустройства государства. Поэтому главный оппонент Путина, к сожалению, — это предполагаемая низкая явка — как барометр поддержки всенародного властителя.

За это и идёт борьба кремлёвских администраторов, социологов и политтехнологов.

А нужно отметить, что, несмотря на общий погром системы образования и подготовки специалистов в России, при Путине собраны довольно-таки неплохие эксперты и мастера своего дела. И делают они его (двигают Путина на четвёртый срок правления) жёстко, беспринципно, шагая по трупам и судьбам людей, городов, регионов и отраслей промышленности.

Путин и его команда спокойны. Они не собираются побеждать потому, что он уже победил. Контрольный пакет голосов избирателей (и он, наверняка, просчитан до долей процента) у Владимира Владимировича уже есть. Стабильно голосующие за действующую власть и государственную систему силовики, бюджетники, пенсионеры, осужденные колоний который сезон дают прогнозируемый результат. Есть и полтора десятка так называемых «опорных» регионов, где местные руководители переворачивают всё кверху дном, но выполняют «план по поставкам» голосов в «закрома» В. В. Путина. Например, Чеченская Республика, где в 2012 году Путин получил свыше 99% голосов при более чем 99%-й явке. Но в этот раз президентская команда не хочет, чтобы его избирали только пожилые люди, зеки, бюджетники и «опорники». Он хочет, чтобы его выбрала молодежь.

Об этом заявил политический консультант Игорь Минтусов. И для этого Кремлю нужна волна подъёма высокой явки на выборы, ему на фоне падений рейтинга и уровня доверия нужна всенародная любовь и поддержка. Если не наяву, то в цифрах. Любовь в цифрах — такой вот новый российский феномен. Можно не верить, не доверять, сомневаться, разочаровываться, зато любить. Цифры спишут всё.

Появилась методичка о том, как обеспечить 100% явки сотрудников на выборы президента. Не так давно Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал доступ к информации на четырех интернет-ресурсах, публикации которых содержали материалы агитационного характера «с целью популяризировать среди населения России идею бойкота выборов в Госдуму». Деятельность по организации срыва выборов даже приравнивали к подрыву основ конституционного строя и свержению законной власти. Другими словами — власти нужна высокая явка, и для этого власть готова понести ресурсные затраты.

Откуда вообще возникло убеждение, что низкая явка избирателей на участки — это обязательно выгодно власти? С одной стороны при низкой явке легче проводить фальсификации. Это обывательское мнение. За не прибывших на участки граждан «проголосуют» другие, причастные к организации процесса люди. Как говорят острословы, не важно, как голосуют, важно, кто считает. Обыватели просто часто не в курсе, что фальсификации могут быть организованы не только на этапе работы участковых комиссий, но и в окружкомах и даже в ЦИК. Причём куда масштабнее, чем в «низах».

Но с другой стороны, есть и другое, вполне резонное мнение, основанное на многолетних социологических наблюдениях. Как правило, около половины (а иногда и больше) «просачковавших» выборы граждан, это электорат Путина. Это те люди, кто и так уверен, что действующая власть победит и сохранит своё правление. Поэтому незачем ходить на выборы. Достойных кандидатов нет, серьёзных соперников тоже. Следовательно, обойдутся и без моего голоса.

Исходя из этого, как-то чересчур оскорбительно в адрес всех россиян (независимо от их политических предпочтений) звучат слова Ю.Ю.Болдырева — одного из столпов кампании кандидата в президенты П.Н.Грудинина.

Он заявляет, что тот «кто бойкотирует выборы, тот недоумок и агент власти». Прямым текстом!

На самом деле агентам власти эта самая власть поставила задачу высокой явки (чем Болдырев и занимается) и ставит задачи подчинённым структурам, зависимым политическим партиям и общественным формированиям возбудить у избирателей интерес к выборам. На всех столбах, баннерах и уличных растяжках висят призывы приходить на выборы. Органы местного самоуправления организовывают всевозможные завлекательные мероприятия, ярмарки, концерты с целью заманить избирателя на участок.

И в то же время якобы «главный оппонент» власти от КПРФ тоже заинтересован в высоком проценте пришедших на участки избирателей. То есть — «поёт» в унисон с путинской командой. Выполняя поставленные ею задачи. Но при этом спикер Грудинина Ю.Ю.Болдырев обвиняет Кремль в том, что тот планирует смоделировать низкую явку, и называет «недоумками и путинскими агентами» людей, по той или иной причине решивших бойкотировать эти выборы. Вот уж фарисей по службе. Вот уж парадокс, который вовсе не парадокс, если приглядеться к деятельности Болдырева.

Как и предупреждал лидер Партии нового типа профессор Сулакшин, «медный таз» от Зюгановапрактически готов.

Спецоперация «Ы» по выборам и легитимизации Путина проходит успешно. Собранные под кандидатуру Грудинина националисты и имперцы, объединённые в структуру ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России), удачно выполняют планы политтехнологов путинского штаба. Это можно отследить уже по тому, что нет в речах кандидата Грудинина ни Русского мира, ни русского народа, а уж о критике самого Путина — прямого оппонента — так и слова не выдавишь из депутата Мособлдумы и директора ЗАО «Совхоз имени Ленина».

А вот и прямое свидетельство из самой команды. Максим Калашников на 2-ой минуте так прямо и говорит, что кандидатура Грудинина согласована в Администрации президента.

Напрашивается вопрос: чьи задания выполняет Ю.Ю.Болдырев? Или не предупреждал Степан Степанович о новом политическом явлении, которое сам же и назвал «болдырёвщиной»?

Не Сулакшин ли предлагал всем объединяться не вокруг какой-то кандидатуры, а вокруг профессионального проекта переустройства государства? А уже из этого объединения выдвигать кандидатуру на выборы. Чтобы участие в них было не на уровне шума.

Каков, например, на сегодня рейтинг зюгановско-грудининской «подтанцовки» системе? Самый объективный опрос (1000 человек) был опубликован у Навального в его блоге. Никак Навальный в своих выступлениях в любви к Путину не замечен. Значит, результатам опроса можно определённо доверять. Грудинин — 6%! Путин — 68%. При этом на фоне раскручивающихся скандалов с ценными бумагами в иностранных банках, с подарками по 37 млн руб у Грудинина рейтинг имеет тенденцию к падению.

Сделали опрос в «Твиттере» С.С.Сулакшина (без претензий на социологическое исследование). Вопрос — «Грудинин — это…»:

— мощный политический лидер — 6%
— готовый руководитель страны —20%
— простой говорун с улицы — 20%
— обычный бизнесмен — 54%.

Не воспринимают люди Павла Николаевича как общенационального лидера, по крайней мере в этой части интернет сообщества.

Еще один опрос: «У кого есть состоятельная, идеологически выверенная, профессионально и научно обоснованная, системная программа переустроения и управления страной, способная вывести ее из тупика путинизма и дать стратегию на будущее?» Грудинин, Зюганов — 18%, Путин — 9%, Навальный — 35%, Сулакшин — 38%.

Снова Грудинин не в лидерах. Ибо нет у него такой программы, а те «20 шагов», разбавленные «10 шагами» КПРФ, — лишь перечень добрых намерений, не имеющих под собой детализации, обоснования, нет даже вариативных набросков и плана реализации. Впрочем, КПРФ уже четверть века «ездит» на теме «вернём страну народу и суверенитет России». И неплохо ездит — имеет оплачиваемые из бюджета офисы во всех районах страны, штатных сотрудников на зарплате, из того же бюджета. Общая сумма на содержание КПРФ обходится налогоплательщику в миллиард рублей. Но страну народу никто возвращать не собирается, а вот медали из рук «антинародного режима» ходят получать исправно. Так в ту ли компанию угодили националисты и имперцы, несистемные левые и просто доверчивые граждане? Не давит ли «медный таз» от Болдырева и Зюганова?

На встрече с П.Н.Грудининым в Самаре уже нет символики ПДС НПСР и «Левого фронта», а её лидеры — как бедные родственники, не представляющие никакой политической силы. КПРФ пытается всячески дистанцироваться от этих объединений, используя их когда им это нужно. И это наблюдение не автора, а непосредственного участника самарской встречи. Пишут, что популярный в левых кругах Сергей Удальцов, намеревавшийся стать доверенным лицом Грудинина, похоже, уже предпочитает дистанцироваться от клубничного короля, к выдвижению которого тоже приложил руку.

Тесновато становится. Скоро на мероприятия Грудинина русским националистам по спецпропускам заходить придётся, а просить слово будет категорически запрещено. А если имеешь что против, то ты — «недоумок и путинский агент». Впрочем, до марта уже недолго осталось. «Медный таз» звенит всё громче…


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Технология заданного типа

На новый круг

Вот такой социализм предлагается…

Кандидат Грудинин сделает всё, чтобы не стать «рабом на галерах»

Зюгановщина как могильщик КПРФ и России

Приватизированная партия

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина