О подлости государственного уровня

Буркина Фасо 15.02.2018 6:30 | Политика 321

То, что произошло с российскими наемниками в Сирии, погибшими от рук американских «партнеров» Кремля, который тут же отрекся от них сложно назвать иначе, как подлость государственного уровня.

А ведь россияне, нанятые через систему ЧВК, выполняли там специальные задачи в рамках официальной помощи Асаду и борьбы с ИГИЛ* в интересах правящего режима РФ. Так как этично ли отрекаться от них только по той причине, что они воевали в составе частных структур, а не официальных, государственных?

Командиры ЧВК с Владимиром Путиным. Слева от Путина Дмитрий Уткин (Вагнер)
Командиры ЧВК с Владимиром Путиным. Слева от Путина Дмитрий Уткин (Вагнер)

Вопрос риторический для нормального человека. Однако реакция путирастни, показывает, что для них это вполне этично и нормально: не признавать жертв или не признавать их за своих, т.е. россиян. Типа сами виноваты.

Также возмущает отсылка в советское прошлое. Мол, при Сталине и в СССР было тоже самое. Типа такая давняя традиция – подло сдавать своих – пришла из СССР.

СССР, конечно, активно оказывал военную и военно-техническую помощь дружественным режимам по всему миру и на протяжении всей своей истории. Оказывал ее как явно, прямым участием советских военнослужащих и военных советников, так и неявно. Но такой подлости, как мне кажется, не было, чтобы мы отказывались и бросали своих военнослужащих. Поправьте меня, если я не прав.

О моральном облике наемников ЧВК

О моральном облике кремлевской ОПГ я говорить не буду. Там давно все ясно.

Моральный облик путирастни (кремлеботов) тоже ясен. О гибкости их морали можно слагать саги и эпосы, но можно сказать проще: им хоть плюй в глаза — скажут божья роса.

С моральным обликом т.н. наемников, воющих в Сирии за интересы кремлевской ОПГ все гораздо сложнее. Наемников принято презирать во все времена, но в отношении наших я бы не торопился этого делать.

Почему? Да, потому, что они пошли воевать не от хорошей жизни. По большей части это люди из числа безработных или не имеющих стабильного дохода и работы на своей Родине. Вот они и вынуждены ездить на войну, как ездят на севера десятки тысяч вахтовиков, со всеми сопутствующими рисками и кидаловом работодателей.

Только наемников ЧВК кидает государство РФ, что мы и видели на примере безнаказанного массового их убийства американцами и мгновенного отречения от них со стороны кремлевской ОПГ.
____________________________
*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина