О пределе падения: как избранники народа готовят революцию

A_NALGIN 31.05.2018 15:22 | Общество 100

Российский средний класс лишь потому яростно критикует режим™, при котором живёт-то неплохо, что хорошо знает уроки истории. И в целом уверен в одном: если не сам #Путин­, так его присные творят такое, из-за чего простой народ поднимет вскоре всех на вилы.

И будет прав, кстати. Ибо новости с вертикали власти день за днём показывают, до какого предела морального и нравственного падения добрались встроившиеся в неё личности. Причём речь не только об узком круге особо приближённых, но едва ли не обо всех, кто хотя бы слегка пробился наверх. Пусть даже на уровне муниципалитета или региона.

За примерами далеко ходить не надо – достаточно лишь бегло пролистать новостные ленты.

Сегодня мы посмотрим на #Урал.

Вот один уральский депутат, единоросс Николай Косарев, «радует» электорат людоедским заявлением, что государство-де тратит слишком много средств на помощь инвалидам и младенцам. По его словам, создание перинатальных центров, где выхаживают младенцев весом по 500 граммов, лишь плодит людей, не обладающих потенциалом к здоровью. А спасённые на высокотехнологичном оборудовании в уральском Клиническом Институте Мозга пациенты после инсульта впоследствии «могут годами находиться на иждивении государства», что не очень хорошо с точки зрения нагрузки на #бюджет.

Вот во все времена отношение к социально незащищённым, к инвалидам и младенцам в том числе, было маркером нравственного здоровья человека и общества. Понятно, что в таком контексте забота уральского депутата о бюджете выглядит лишь как неприкрытый цинизм и радение о собственном кошельке. И это не может не вызывать ответной ненависти у тех, кто легко сравнят депутатские оклады с пособием по инвалидности или детскими выплатами.

А вот ещё один депутат-уралец, и тоже единоросс, пусть и формально бывший, Илья Гаффнер, успешно отмазался от личного долга в 160 млн рублей. На всю Россию он прославился заявлением о том, что гражданам «можно поменьше питаться, например» — из-за выросших цен на продукты. При этом сам задолжал государственному Россельхозбанку почти 200 млн руб. (40 млн из них впоследствии #суд скостил). А теперь выясняется, что и уменьшенного долга госбанк не вернёт: Арбитражный суд Свердловской области постановил прекратить конкурсное производство в отношении депутата и освободил его от заявленных кредиторами долгов.

И опять-таки, для тысяч и тысяч людей, взявших #кредиты от безысходности, попавших в долговую яму от неспособности расплатиться по ростовщическим займам и лишившимся в ходе банкротства всего имущества, этот вердикт – словно красная тряпка для быка. Несправедливость обжигает, в том нет сомнений.

А ведь русский народ не считает справедливость пустым звуком. История показывает немало примеров того, как явная несправедливость сподвигала людей на бунты и даже вызвала не одну революцию в России. Гроздья гнева зреют в тишине…

И кто скажет, что подобные слова и дела народных избранников не готовят почву для новой вспышки, а то и для новой революции?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина