О предстоящем пенсионном геноциде

Буркина Фасо 22.05.2018 19:07 | Общество 280

Путин пошел на новый срок под самую главную задачу сокращения социальных расходов на пенсионерах России. О конкретных цифрах и выгодах для правящего режима этого шага я подробно изложил тут. Вкратце: пенсий лишат примерно 13,7 миллионов пожилых россиян, а бюджет сэкономит на этом шаге порядка 2,3 трлн. рублей.

Прикрытием геноцида является миф о якобы значительно возросшей продолжительности жизни россиян. На самом деле речь идет об ожидаемой продолжительности, а не реальной продолжительности жизни. При этом продолжительность жизни россиян в интервале от 15 до 65 лет сейчас меньше, чем в советское время, а шансы дожить до пенсии сейчас ниже, чем в СССР. Подробнее тут.

Еще немного красок в общую картину. Интересно взглянуть на мировой рейтинг России по такому показателю, как ожидаемая продолжительность здоровой
жизни при рождении по данным World Health Organization за 2015 год. Более свежих данных пока нет.

Ожидаемая продолжительность здоровой жизни (HALE, Healthy life expectancy, DALE — Disability Adjusted Life Expectancy, или DALY — Disability Adjusted Life Years) — показатель, аналогичный ожидаемой продолжительности жизни (при рождении или в определенном возрасте), вычисленный с учетом тех лет жизни, которые человек прожил в состоянии полного здоровья. Таким образом в нем учтена не только смертность, но и нетрудоспособность, вызванная болезнями.

Сперва мужчины:
Ожидаемая-продолжительность-здоровой-жизни-мужчин
Здоровая жизнь мужчин в РФ 59 лет, что соотвествует 121-му месту в мире из 183 стран. То есть Россия тут находится среди беднейших африканских и азиатских стран.

С женщинами картина чуть получше:
Ожидаемая-продолжительность-здоровой-жизни-женщин
67,8 лет и 80-е место в мире среди развивающихся стран.

Теперь ожидаемая ОПЖ в возрасте 60 лет для женщин:
Ожидаемая-продолжительность-здоровой-жизни-женщин_01
Для мужчин ситуация еще хуже:
Ожидаемая-продолжительность-здоровой-жизни-мужчин_01

Таким образом правящий режим нагло врет народу о благополучии в этой области. Показатели ОПЖ и так лукавые, но даже сравнение с другими странами показывает, что россияне живут на уровне беднейших стран, а потому поднимать пенсионный возраст является актом социального геноцида и физического уничтожения 13-15 миллионов пожилых людей, которые до пенсий просто не доживут.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора