О природе конфуза Путина на G20

Буркина Фасо 5.12.2018 11:10 | Общество 79

Я Путина давно считаю большим артистом, давно и успешно исполняющим роль этакого мачо и отца нации, способного, если нужно подняться ввысь на истребителе или с журавлями или опуститься в морские глубины в батискафе и нырнуть за амфорами. А если нужно для православного имиджа, то в прорубь окунется на Рождество в мороз. В общем, кругом он молодец, который делает правильные жесты, вовремя хмурится или улыбается, изображая заботливого отца народа. Чувствуется, что работа имиджмейкеров легла на богатую почву — артистичную и пластичную фактуру самого Путина.

Но иногда сбоит наш актер, не справляется с мимикой и эмоциями. Первый раз очень заметно это случилось вовремя спектакля 2014 года, когда наш актер очень успешно изображал из себя спасителя нации от злобных сил: только что спас Крым — вернул его в родную гавань. Намеревался вот-вот уже спасти Новороссию, но что-то пошло не так. Прилетел вдруг никому неизвестный Буркхальтер, видимо ассистент главного режиссера, и внес правки в сценарий спектакля, а нашего заигравшегося артиста поставил на место так, что тот стал выглядеть, как нашкодивший на большой перемене школьник перед строгим завучем:

Видимо, не хватило Путину в этой сцене актерского мастерства. Где-то недоработал дома перед зеркалом. Ассистент улетел и спектакль продолжился по той же схеме, только с небольшим правками, где Путин продолжил играть роль спасителя россиян от злобных сил.

И вот никогда такого не было и опять. Путина снова подвело актерское мастерство на встрече в G20 во время мимолетной встречи с Трампом, который взял да и прошел мимо нашего актера, стоявшего в привычном образе успешного мачо. От такой ломки сценария актер, исполняющий роль президента РФ опять сбойнул и предстал перед объективами в образе обиженной собачки, которую не потрепал за ухом хозяин:

Полную анимацию эпизода можно глянуть тут.

В общем накладка вышла. Не хватило нашему артисту тут мастерства. Нужно будет имиджмейкерам поработать над ошибками и недочетами подопечного. Нельзя, чтобы россияне видели таким того, кого считают своим спасителем.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора