О религиозно-политическом сознании

Канал «Аксиома» 29.08.2016 16:17 | Общество 6

Вот, скажам Трамп. С чего вдруг российские «патриоты» страстно возлюбили этого персонажа? — Совершенно непонятно. Мало того, что в США (да и вообще) не внешняя политика зависит от личности президента, а личность президента определяется потребностями правящего класса. И с этой точки зрения что россиянам переживать, кого там выберуть «за лужей» — совершенно непонятно. От этого во внешней политике США ровным счетом ничего не измениться, если не изменились реальные интересы реальной элиты. Так что с анализа этих интересов и надо начинать. Считаете, что может призойти «потепление»? — Пальчиком покажите на ту часть американской элиты — Дюпонов там, Горов, Рокфеллеров  — на кого угодно, — кто в таком потеплении заинтересован и предъявите резоны: чено бы? —  Иначе это пустой звон. И так по любому «стратегическому умозаключению»…

Тем более, что как и предсказывалось, Трамп был «создан» с единственной целью: обеспечить возможность Клинтон быть избранной. Любой другой кандидат без всяких хитростей и глубоких мыслей, просто без загибов, не оставил бы ей ни малейшего шанса. Отсюда и все трамповские эпатажные высказывания, которые в части внутренней политики могут не напрягать только WASP реднеков, а в части внешней … ну сами понимаете.

Результаты мало-мальски реальных поллов при этом проходят мимо интереса трампанутых российских политиков. Скажем вот эти, постоянно осуществляемые Институтом Гэллапа.

Обратите внимание не только на тех, кто «ЗА» того или иного кандидата, но и на тех, кто «ПРОТИВ». Видите, сколько против Клинтон? — УСТОЙЧИВОЕ БОЛЬШИНСТВО. И это было ясно изначально.

Поэтому и понадобился персонаж, который будут ЕЩЕ БОЛЕЕ НЕПРИЯТЕН МАССОВОМУ ОБЫВАТЕЛЮ, чем Клинтон — то есть, «Джокер».

Иными словами, с учетом «популярности» Клинтон, единственный шанс ее продвинуть в президенты-

это сделать ее в глазах обывателя не «большим добром», как обычно, что, очевидно, невозможно, а «меньшим злом». Отсюда и Трамп.

Полагаю, что к выборам разрыв сократиться и победа «будет трудной, но демократической».

Аминь

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора