О самой сильной армии Европы

A_NALGIN 29.11.2018 10:29 | Политика 43

Фото © DW.

Это, конечно, полный срыв покровов. Или, говоря, по-модному, каминг-аут. Но суровая реальность в отношениях Украины и России, по-видимому, именно такова. И тем интереснее её признание из уст человека, во-первых, не просто компетентного и сведущего, но знающего всю подноготную.

А во-вторых, совсем не пророссийски настроенного.

Итак, вы помните громкие заявления, насчёт самой эффективной и боеспособной европейской армии, которая пятый год противостоит российской агрессии, а Москву не покорила только лишь потому, что не было соответствующего приказа? Вот реальная им цена.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью DW оценил настоящие, а не декларативные возможности украинских военных:

Президент #Порошенко в очень жёстких выражениях заявил об угрозе полномасштабной войны Украины с Россией. Какова позиция #США по этому поводу — действительно есть риск серьезной эскалации?
— Мы, конечно, не хотим никаких крупных военных конфликтов, никакой войны с Россией. Это было бы катастрофой для Украины, если бы это произошло. И это было бы неоправданным.

Впрочем, если вы полагаете, будто это всё, что надо знать про боеспособность и мощь украинской армии, то вы ошибаетесь. Потому что #Америка над этим работает.

Российские #СМИ сообщают, что правительство США ведет переговоры с Киевом о возможности размещения американской военной базы на украинской территории. Как вы это прокомментируете?
— У нас существуют нормальное здоровое оборонное сотрудничество с Украиной… Мы помогаем тренировать (украинских военных. — Ред.), помогаем организационно, помогаем проводить реформу вооружённых сил. Чтобы у них был современный мощный оборонный потенциал. И намерены и далее сотрудничать с Киевом в этой сфере.

Весьма интересно, как в Вашингтоне отреагировали бы на подобные заявления Кремля и появление российских военных инструкторов даже не в Мексике, а, например, в Венесуэле. Или в любой другой стране на американском континенте, руководство которой прибегает к антиамериканской риторике так же часто, как и Киев – к антироссийской.

Впрочем, это всё лирика. Реальный вопрос, что же будет лет через несколько, когда Штаты достаточно натренируют ВСУ. Каковы ваши прогнозы?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц