О сенсационном повороте в «деле Скрипаля»

A_NALGIN 3.04.2018 23:34 | Политика 132
Недолюбливаю слово сенсационный, но тут иного, пожалуй, не подберёшь. Самое громкое дело последнего месяца, спровоцировавшее невиданную со времён #СССРдипломатическую войну, начинает развиваться в несколько неожиданном направлении. Как известно, #Россия предложила созвать экстренно внеочередную сессию Исполнительного совета ОЗХО, где пообещала предъявить конкретные контраргументы и задать неудобные вопросы британскому следствию.
И вот, когда до начала заседания остались считанные часы, англичане сделали весьма неожиданный и очень сильный ход. Руководитель химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании, которая идентифицировала использованный для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитический яд как боевое ОВ семейства «Новичок», сделал действительно сенсационное признание. В сухом остатке — его подчинённым не удалось доказать, что это вещество имеет российское происхождение. Об этом сообщается в Twitter телеканала Sky News.Sky-NovichokРазумеется, шеф секретной лаборатории постарался частично сгладить негатив от этого признания, сообщив, что за производством этого ОВ, несомненно, стоят возможности крупного государства. Но это уже напоминает хорошую мину при плохой игре.Потому что главное доказательство причастности России к отравлению своего бывшего гражданина и его дочери на поверку оказалось не слишком состоятельным. И нет за ним ничего, кроме highly likely, что на русский язык можно литературно перевести как руководствуясь революционным правосознанием
Впрочем, разве это хоть что-то изменит в деле, где приговор уже вынесен и наказание последовало?И другой вопрос: а теперь-то Qui prodest, по вашему мнению?
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина