О смерти Чуркина, внешней политике РФ и диверсиях спецслужб США

OCEAN-75 24.02.2017 14:40 | Расследования 28

«Политическая пропаганда». Вчера скончался один из самых известных дипломатов мира — постпред РФ при ООН Виталий Иванович Чуркин. Скончался или был убит?

 

Видео Александр Нагорный. «Виталий Чуркин убит?» Опубликовано 20 февраля 2017 года

Интервью «Дня ТВ» с политологом, заместителем главного редактора газеты «Завтра», исполнительным секретарем Изборкого клуба Алесандра Нагорного.

(«ПП» В самом начале своего выступления, А. Нагорный называет Чуркина человеком убежденным в правоте своего дела и в правоте дела, которое ведет Россия).

01:55

Александр Нагорный:

— Я бы здесь не двал никаких окончательных заключений. Дело в том, что официальное первое сообщение говорит о том, что он умер от сердечного припадка. Но находясь в течение 10 лет на службе в ООН, Чуркин, как и все дипломаты, ползьзовался медобслуживанием самого высокого уровня и естественно проходили регулярную диспансеризацю. И если бы у него были замечены некие искажения или ухудшения кардиоваскулярной деятельности — это было бы моментально зафиксировано. его бы наблюдали, лечили… Этого всего не было. Он был человеком взрывным, энергичным и внешне — чрезвычайно здоровым. Поэтому неизбежно начинают возникать мысли как загадочно этот человек погиб. И объяснение здесь медиционское… может быть только одно: у него оторвался тромб, который сделал его смерть такой мгновенной.

Ведущий Иван Вишневский предлагает обсудить версии причин смерти Чуркина, если допустить, что смерть постпреда России в ООН была не естественной, а «политической».

03:35

Александр Нагорный:

— Чуркина с его высочайшей квалификацией можно поставить на первое место в категории наших внешнеполитических деятелей и дипломатов. Он. безусловно, имел широчайший диапазон понимания, основанный и на образовании, и на его опыте. В этом смысле, конечно, прореха. которая сейчас возникнет в нашей дипломатии — достаточно большая.

04:06

— Но здесь есть еще один нюанс. Дело в том, что в кругах, приближенных к «императору» [Путину] последнее время, да и в официальных источниках известно, что в марте-апреле месяце по возрасту со своего места уходил Ушаков — первый помощник Путина по внешней политике и международным отношениям. И бытовало мнение, что на его место должен прийти Чуркин Виталий Иванович. И естественно, вот эта смена на человека гораздо более высокой квалификации с большим диапазонном знаний и прежде всего искренне исповедующего русскую национальную идею, конечно, создавало значительные проблемы для наших потенциальных противников. И если бы Чуркин все-таки перешел на эту позицию, то деятельность по формировании внешнеполитической стратегии России стала бы совершенно другая. И она не являла бы из себя «определенную непослеовательность»: последнюю мы видели и в организованных нашими американскими «собратьями» в Грузии в 2008 году и в последних украинских событиях. [В первом случае] российская внешняя политика заставила остановиться наши части в предместьях Тбилиси, а по идее там должна была возникнуть новая республика с новым правительством  и с новым избирательным циклом. Точно также, как и в ситуации с украиной: если бы у нас была более динамичная реакция на майдан, то мы могли бы поддержать Януковича. когда он находился в Харькове и по крайней мере половина областей. а скорее всего 2/3 украины находились бы сегодня в дружеских отношениях с Россйиской Федерацией и мы бы имели совершенно иное военно-стратегическое и политико-идеологическое влияние в регионе. Но главное, у нас не было бы тех огромных проблем, которые мы сейчас имеем на этом направлении.

«Политическая пропаганда». Будучи согласным по всем позициям с Александром Нагорным, считаю необходимым остановиться на фигуре Юрия Ушакова. Как видно из его биографии, пост Чрезвычайного и полномочного посла РФ в США он занимал с 1998 по 31 мая 2008 года. То есть заступил на пост в момент самых что ни на есть кондовых ельцинско-семибанкирско-подпиндосовских времен в РФ! Закончил — в 2008 за три месяца до «08.08.08», с последующим признанием Россией Абхазии и Южной Осетии.  В мае 2012 года Ушаков становится помощником Путина по международной политике. И «помогает» так хорошо, что через полтора года под носом у России с подачи США на украине разворачивается новый майдан, общей провал по работе с которым не может восполнить даже воссоединение Крыма с Россией.

Тем более, что я не сбрасываю со счетов намеренную сдачу Крыма хунтой и блокирование Донбасса, ибо все эти регионы могли бы попортить картину 25 мая 2014 года на выборах преза Яныка и тогда — прощай легитимизация всех участников переворота! Еще раз: вполне возможно, Крым разрешили «присоединить» России, чтобы получить мощный повод для критики и русофобии Кремля в мире. А вот Донбасс нужно было просто нейтрализовать перед выборами, но развитие событий, приведшие к образованию ДНР и ЛНР сорвали планы прозападнически настроенным башням Кремля, почему в Донбассе и творится такой бардак и отсутствие консенсуса…

Про малоадекватность курс РФ в разрешнеии украинского кризиса в 2014 Нагорный сказал выше, то есть в Кремле налицо — хреновая деятельность советников и дефицит профессионалов. Но когда к октябрю 2016 года принимается решение о смещении Ушакова, то «собирать дипломат» под утешительные фанфары последнему помогает газета «Коммерсант», расписывая Юрия Ивановича, как человека, который настолько удовлетворительно выполнял свою работу, что к ней никогда не было претензий ни у Путина, ни у правительства РФ, ни у российских спецслужб. Но вот только проблем по украинскому направлению у России — до фига и больше почему-то!

06:45

И поэтому возникает мысль о подозрительно быстрой кончине Виталия Ивановича Чуркина и возможности вмешательства спецструктур США. Ведь известно,что американские спецслужбы фунционируют асолютно независимо от политического руководства и зачастую манипулируют последним.(«ПП» В подтверждение своих слов Нагорный приводит последнюю статью Пола Крейга Робертса. в которой бывший замминистра финансов США рассказывает о самостоятельном функицонировании Госдепа США, и ЦРУ, и военной разведки, а также и о том. что разведведомства США пытаются сместить Трампа всеми правдами-неправдами. Статью П.К, Робертса см. здесь, перевод — здесь).

08:00

Александр Нагорный:

— Робертс также отметил, что спецслужбы США можгут спокойно прибегать и к террористическим методам. И в этом свете переход Чуркина на столь высокую позицию, практически равную министру иностранных дел, создавал бы [для американцев] новые проблемы, потому что российская политика поднялась бы на более высокий качественный уровень. И отсюда можно сделать вывод, что его кончина была следствием некоего внешнего воздействия…

Поэтому не исключено, что в американских спецструктурах было принято решение помешать будущему назначению Чуркина на еще более высокий пост, который бы создавал новую ситуацию во внешней политике для спецструктур, находящихся в данный момент в борьбе с Трампом.Поэтому эту гипотезу нельзя исключить!

10:00

Иван Вишневский:

— К тому же мы знаем, как велика роль помощников, советников, пресс-секретарей при президентах.вряд ли мы можем отрицать роль Фурсенко. что на наших глазах уничтожается Академия Наук, роль Кудрина в том. что происходит с нашей экономикой… Роль пресс-секретаря Пескова в том, что Путин стал восприниматься как ниалиеберальнейший из деятелей — а здесь я цитирую слова самого Пескова. («ПП» Я бы сюда еще и Суркова добавил — ибо он из их числа, стопудово) И таким образом повление патриотически настроенного советника и помощника в окружении Путина было недопустимо для тех лиц, кто лоббирует назначение в окружение Путина названных мною выше фигур.

11:50

Александр Нагорный о возможной замене Чуркина на посту постпреда РФ в ООН, говорит о Марии Захаровой:

У нее достаточно острый ум, хотя ее некоторые идеологические «загибы» вызывают сомнения, поскольку она — «западник», в отличие от Чуркина.

«Политическая пропаганда». В принципе, Нагорный все изложил корректно и четко. Раскритиковал всех тех, кого надо, аргументацию приводил довольно убедительную, и действительно, подтолкнул к размышлениям в этом направлении.

Ну, допустим,я  утвердился в мысли, что признание Путиным документов в ДНР и ЛНР как первый шаг на пути роспуска украины и смерть Чуркина — связанные между собой явления.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина