О сравнении потерь в Сирии и Афганистане

Буркина Фасо 1.10.2018 14:20 | Общество 53

Путинский режим решил отметить 3-х летие ввода войск в Сирию отчетом о людских потерях. На данный момент потери наших Вооруженных Сил в Сирии составляют 112 человек, почти половина из которых приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20. Из техники потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля.

Не будем поднимать вопрос потерь частных военных кампаний, выполнявших и выполняющих миссии там же. А также потери гражданских из-за ответных терактов. С ними счет потерь вырастет до 500-600 человек, как минимум. Режим почему-то не считает их своими потерями.

Но вот, зачем они поднимают вопрос потерь советских войск в Афганистане? Ну, да там погибло гораздо больше, но ведь и масштабы военных действий были совершено иные. Не говоря о совершено другом, значительно более сложном ТВД: там сплошь горы и ущелья, а здесь, в Сирии практически равнина, где сложно противникам укрыться от авиации, БПЛ и спутников. В Афгане наши гарнизоны стояли в десятках крупных населенных пунктах и сотнях более мелких. В Сирии войска стоят в одном-двух местах, защищая только сами себя. Эти дебилы еще сравнили бы с потерями в Великой Отечественной войне, где в день гибли тысячи наших бойцов.

В общем, не от большого ума опять они пытаются возвыситься, опустив СССР. Там хотя бы понятно за что воевали, а в Сирии за что воюем? За яхту Миллера и Сечина? Да на кой они нам нужны. Все равно от роста цен на нефть для них, нам поднимут цены на бензин и газ внутри страны и урежут социальный паек в любом случае.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора