О степени вины 3

kajaleksei 19.07.2018 18:50 | Общество 59

Один мужик на грузовике сдает назад, а другой командует:

— Давай! Давай. Давай… Сто-ой! А теперь вылезай и посмотри, что ты натворил!

Анекдот

Постоянно сталкиваюсь с тем, что антикоммунисты всегда вменяют в вину социалистам (коммунистам) свои собственные преступления. Т.е. не социалистические (коммунистические) идеалы и принципы (которые им не нравятся, а народу — наоборот), а отступления и издержки, связанные, или с борьбой против идейных паразитов и наемников капитала, или относящиеся к периоду ползучей реставрации капитализма, когда антикоммунисты уже прорвались к власти и вели против СССР тайную подрывную деятельность. Причем, последствия этого саботажа, выдаются за характерные свойства социализма (коммунизма) вообще.

Когда коммунистов обвиняют в излишней жестокости к оппонентам и идеологической монополии, то забывают про то, что именно сторонники капитализма развязали против молодой Советской власти братоубийственную гражданскую войну. Причем, мало того, связались с внешними врагами, призвали их, и добровольно стали пушечным мясом интервентов, беспощадно уничтожая своих соотечественников на оккупированных территориях. Какой к ним может быть гуманизм? Доброта к подонкам, предателям собственного народа, к убийцам — это зверство по отношению к их жертвам. Беспощадность к антисоветчикам во время Гражданской войны была не только полностью оправдана, но и необходима.

Если же вспоминая поздний СССР начинают перечислять негатив, то антикоммунисты не только дико преувеличивают недостатки, но и валят их с больной головы на здоровую. В полностью плановой экономике, без элементов «хозрасчета», никаких серьезных проблем, дефицитов, возникать не могло. Т.е. производство необходимых объемов любых товаров легко было спланировать заранее, так же, как легко было бы упорядочить их распределение и распространение. Поэтому, советские дефициты почти всегда были связаны, или с внедрением чуждых социализму методов хозяйствования, или с преднамеренными ошибками в планировании (диверсии и/или саботаж).

Не говоря уже об отступлениях от принципов свободы и демократии уже в мирное время, которые были верными признаками предательства и буржуазного перерождения советских элит и не имели никакого отношения ни к социализму, ни к коммунизму.

Кстати, в связи с круглой датой, забавно наблюдать, за обвинениями, по поводу казни последнего российского царя, хотя бы и бывшего, вместе со всем его семейством. Здесь наблюдается целый ворох всевозможных манипуляций, главные из которых:

1. Царя почему-то заставляют считают невинной жертвой. Хотя, он был жестоким к народу человеком и никакого сочувствия к нему ни у кого не было.

2. Семью царя сознательно рассматривают как обычных людей, подразумевая распространение на них общечеловеческих гуманистических принципов (причем, в их современной версии), которые их совершенно не касались.

3. Казнь бывшего царя и его семейства, подразумевают преступлением, как бы убийством невинных. Притом, что сам царь был безусловным преступником, беспощадным убийцей, врагом народа, и любой справедливый суд вынес бы ему тот же самый приговор.

4. Подразумевая казнь преступлением, вину за него навешивают почему-то на коммунистов и на весь советский народ. Хотя, ни большевики, ни народ, к бедам царя и его семейства были никак не причастны. Свергли и арестовали «святое семейство» их собственные холуи, а расстреляли — эсеры.

5. Навязывается мнение, что коммунисты зачем-то пытались скрыть свою причастность к этой казни. Поэтому и доказательств против них — нет. На самом деле, царя в народе не любили, и его смерть для большинства была далеко не трагическим событием. Это как если бы сегодня  арестовали всех, кому мы обязаны своими бедствиями, то это событие не стало бы поводом для печали. Для нас, сегодня, царь, царица, принцессы — оказались почти сказочными персонажами, а для современников они были беспощадными паразитами, такими же, как наши нынешние.

6. Предполагается, что большевики были какими-то кровожадными подонками и только и думали, как кого-нибудь убить. При том, что большевикам, именно такое бессудное убийство бывшего царя и его семейства было совсем ни к чему. Для них было важно его осудить и наказать на законных основаниях.

Некоторые священнослужители вообще несут какую-то ахинею, от которой становиться стыдно даже самым воцерковленным православным. Но, в целом, эта афера оказалась почти успешной. По крайней мере, значительную часть народа удалось таки убедить в том, что казнь бывшего царя и его семейства является преступлением. Причем, достаточно многие искренне верят, что вина за него лежит на советской власти и коммунистах…

Конечно, и у СССР были реальные неудачи и преступления (с моей точки зрения), но все они касались именно отступлений от социалистических и коммунистических принципов. Сама коммунистическая идеология абсолютно справедлива и ее верное воплощение непогрешимо ни в чем. Именно поэтому, пропагандисты нашей антинародной антисоветской власти, вынуждены критиковать коммунистов, фактически, за предательство их собственных коммунистических идеалов, ухитряясь выдать ренегатство, прокапиталистические отступления и извращения обуржуазившихся советских элит за самую суть коммунистической идеологии.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина