О странах, где я жил

kajaleksei 16.06.2018 0:33 | Общество 114

Все, что я думаю по поводу 12 июня…

Сейчас уже кажется, что невероятно давно, в свои детские годы, я страшно скучал. Когда-то и где-то творилось нечто интересное и увлекательное: войны, революции, опасные путешествия, кипела настоящая жизнь, всюду люди по настоящему боролись, сражались и умирали, и только у нас все было уныло и тихо. Казалось, что в благословенном пространстве, предоставленном мне судьбой для проживания,  история закончилась навсегда, исчерпав все мыслимые лимиты на войны и революции. А я тогда мечтал именно о войнах и революциях, считая их поводом для замечательных приключений… К сожалению, эти детские мечты сбылись самым неожиданным образом. Оставаясь в одном и том же месте, мне пришлось жить и выживать в совершенно разных странах, где было все: и войны, и революции, и бандитская вольница. Не было лишь той скучной и тихой жизни, которая теперь кажется почти райской.

Первой моей страной был дремучий СССР «эпохи застоя», с 1970 до 1982 года. Это было фантастическое, невероятное по своему благополучию время. Самыми главными проблемами в жизни граждан были личное счастье и… пьянство. Правда, была еще проблема с дефицитом: деликатесы, модные вещи (особенно импортные), некоторые разновидности электроники, автомобили и книги. Впрочем, почти все это было доступно любому простому советскому человеку, но только после ожидания в длинной очереди или даже сразу, путем покупки в комиссионке, или на «черном рынке» у спекулянтов «с рук». Торговля фруктами и овощами носила ярко выраженный сезонный характер и ассортимент был, хотя и экологически чистый, но непрезентабельного вида. Коррупция в Центральной России фактически отсутствовала, что в некоторых случаях можно было даже считать недостатком. В остальном, это было общество всеобщего благоденствия.

Второй страной я считаю СССР смутных времен, с 1983 до 1991 года. Отлаженный механизм советской экономики начало лихорадить, дефициты стали внезапными и возникали все чаще, и даже по поводу некоторых товаров первой необходимости (мыло, стиральный порошок, сигареты, алкоголь, растительное масло, сахар). Властям удалось ситуацию усугубить рыночными реформами и вредительскими компаниями по борьбе с курением и пьянством. Перестройка, ускорение и гласность, сделали свое темное дело. В результате метаний и преобразований, практически все «блага цивилизации» стали доступны сначала за деньги, потом за большие деньги, потом экономика перешла в затяжное пике, финансовая система была разрушена и страна перестала существовать. В конце концов, остались только территория и население, которые ненадолго были фактически предоставлены сами себе и выживали, как могли, а затем началась новая эпоха.

Третьей страной оказалась РФ периода бандитского беспредела, с 1992 до 1999 год. Заброшенная территория стала легкой добычей всевозможного криминала отечественного и международного происхождения. Их руками было уничтожены или разворованы почти все достижения доставшиеся РФ от СССР, остались лишь отдельные куски социальной и жилой инфраструктуры, науки, армии и ВПК. Из-за жестокого социального геноцида погибли миллионы людей. Народ медленно и мучительно умирал от голода, холода и беспросветной нищеты. Затем, после тотальной «зачистки» территории, ставший ненужным криминалитет был частично перебит, а частично интегрирован во властные структуры новых хозяев новой страны.

Четвертой была РФ эпохи реставрации капитализма, с 2000 до 2008 год. Компрадорская хунта, закрепившись у власти, стразу же начала брать под контроль все сферы жизни, особенно те, которые приносили стабильный доход. Прочие же, недоходные, но необходимые, были поставлены на учет и обеспечены довольствием, хотя бы и по минимуму. Остатки достижений социализма старательно систематически вычищались, и из жизни, и из памяти людей, постепенно замещаясь рыночными механизмами. Уровень жизни в это время многократно возрос, в некоторых местах почти бесконечно, сменив собой уровень смерти. И хотя СССР, скрываясь во мраке времен, для выжившего населения стал выглядеть как разновидность райских кущ, превращаясь в далекий и почти недостижимый идеал общественного мироустройства. Тем не менее, капиталистическое будущее страны большинству граждан РФ перестало казаться беспросветным и заиграло новыми яркими красками. Хотя, в немалой степени этому «процветанию» способствовали удивительно высокие цены на энергоресурсы на международном рынке. Однако, всему приходит конец, мировой олигархии надоело тратиться на понты наших зарвавшихся компрадоров и их холуев, наступило новое время и страна стала иной.

Пятой страной стала РФ эпохи колониального гнета, с 2009 года по настоящее время. Власть из компрадорской стала коллаборационистской перейдя практически под прямой контроль мирового капитала. Все оставшиеся социальные гарантии, даже те которые допускались ранее в «развитых» странах, стали экстренно сворачиваться, а страну начали форсированно готовить к уничтожению «неэффективного» населения. Хотя общая тенденция событий очевидна, но большинство людей пока еще находится во власти иллюзий и искренне надеются на возвращение в относительно благополучную, предыдущую РФ, эпохи реставрации. Но время беспощадно, нельзя дважды войти в одну и ту же реку. На следующем этапе, нас или тихо удавят, с помощью бесчеловечных законов и людоедской экономической политики государства, или же народ все-таки проснется и снова возьмет власть в свои руки. И это будет уже шестая страна в моей жизни. Надеюсь, что сумею дожить до этого момента…

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина