О сути происходящего с нами после 1991 года

Буркина Фасо 9.06.2019 13:53 | Экономика 127

Фото отсюда

О сути правящего режима Ельцина-Путина наглядно говорит нынешняя новость, но об этом позже, а пока расскажу о сути экономического строя России, созданного на территории нашей страны после 1991 года.

По сути это получился суперэффективный бизнес-проект по продаже сырьевых и природных богатств за рубеж по мировым ценам. Суперэффективность обеспечена тем, что режиму досталось вся мощная, созданная в СССР всем народом промышленная база, богатейшие разведанные и освоенные месторождения нефти и газа и готовая социальная инфраструктура. То есть строить заново ничего не нужно: добывай и продавай по уже готовым нефте- и газопроводам. А еще нужно обязательно закрыть все лишнее: заводы, школы, больницы и прочее. Все, что приносит убытки и уменьшает прибыль.

Суперэффективность обеспечивается также тем, что прибылью теперь с народом — бывшим собственником этих богатств можно не делиться. Народ содержит себя сам, а вся прибыль от продажи природных богатств уходит в руки нескольких олигархических кланов, которые и являются собственниками контрольного пакета акций (90-95%) в ЗАО РФ и которые назначают правление этим ЗАО по совместительству являющегося правящей верхушкой политического образования по названию Российская федерация. Это собственно президент Путин и назначаемое им правительство с полностью контролируемыми законодательными и судебными органами.

Понятно, что такому бизнес-проекту совершено не нужны все эти «братские народы» Украины и Белоруссия, желающие более низкой цены, чем бизнес-партнерам. Также, как не нужен свой собственный народ, который тоже требует исполнения социальных обязательств по своей советской ментальности. Народ-патерналист, понимаешь или нахлебник, разевающий роток на чужой кусок нефтегазового пирога.

Отсюда и тенденция всех последних лет по росту тарифов (цен) на электричество, газ, воду, бензин, коммуналку и прочее. Конечная цель процесса — уровнять внутренние цены и тарифы с мировыми. И чтобы было совсем выгодно и суперэффективно из народа нужно сделать новый источник прибыли — новую «нефть». В рамках этого процесса постоянного роста цен растут и штрафы за неплатежи и несанкционированное подключение к сетям, т.е. воровство из кармана новых эффективных собственников.

А теперь сама новость: В России ужесточили наказание за кражу электричества:

За первое самовольное подключение к электро- или теплосети штрафы остались прежними. Физлица будут заплатить от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Юрики — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. За повторную кражу электро- или теплоэнергии «физики» будут выплатить штраф от 15 до 30 тысяч рублей, а юридические лица же облагаются штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Что-то это мне все напоминает. Вот что — штрафы на оккупированной немцами территории за подключение к созданным самим советским народам электросетям:

Отсюда.

Там оккупанты оштрафовали мужика на 200 рублей, а нынешние штрафуют уже на 10-30 тыс. рублей.

Я, конечно, не призываю нарушать закон и воровать электроэнергию. Просто помните, что всё созданное всем народом в СССР кто-то ловко прихватизировал и теперь обдирает бывшего собственника — народ России — как липку. Обдирает похлеще немецких оккупантов в 1943 году.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора