О том, как ЛДНР и РФ распространяют и пропагандируют украинство

Нам пишут 14.12.2017 5:59 | Общество 43

Сообщение от жителя Луганска Евгения Смирнова.

«О том, как ЛДНР и РФ распространяют и пропагандируют украинство. Тема очень важная, поэтому прошу уделить минуту своего личного времени и дочитать текст до конца, он короткий.
В прошлом году, будучи свидетелем ДТП, давал по факту случившегося показания. Заполняя анкету инспектор спросил, кто я по национальности русский или украинец? Сам факт существования данного вопроса привёл меня в ступор. Я и подумать не мог, что у нас, казалось бы, в русской в республике до сих пор об этом спрашивают. Есть ещё и другой пример, после рождения сына мои друзья поехали к педиатру, и доктор, записывая данные родителей, тоже задал аналогичный вопрос. Тогда я начал размышлять, а почему бы просто не спросить, кто человек национальности? Может, он вовсе не русский и не “украинец”, а, например, грек, еврей, армянин, грузин, француз, немец и т. д.? Но людей нарочно ставят в определенные рамки, исключительно, “украинец ты или русский”. Я не знаю, инициатива это местных властей или с подачи кураторов, но версия о том, что таким образом в Кремле собирают данные, и на их основании будут принимать решение, брать ли ЛДНР в состав РФ или нет, является бредовой. Во-первых, в Кремле власть не русская, а российская. Во-вторых, в составе государства Российская Федерация проживает множество народов, многие на своих исконных землях, и что-то желания выйти из состава российского государства у них не наблюдается. Я даже уверен, если бы сейчас в Южной Осетии или Абхазии провести референдум о вхождении в состав РФ, то большинство выскажется «за». Это я к тому, что человек может считать себя представителем любой национальности, но при этом желать, чтобы территория, где проживает он и его народ, вошла в состав какого-либо государства.
Есть ещё один неприятный момент. По российскому телевидению нередко слышу фразу “этнический украинец”. Объясните мне, кто это такой? Давно известно, и последними исследованиями ученых МГУ было ещё раз подтверждено, что жители славянского происхождения современных Белоруссии, Украины и Российской Федерации являются одним этносом, т. е. одним народом (от греч. ethnos — народ). Тогда, кто такие эти “этнические украинцы”?
Тому, что происходит, у меня только одно объяснение. Ставя людей в рамки между русскими и “украинцами”, упоминая о несуществующих “этнических украинцах”, нас ненавязчиво, мягко, но в то же время подло пытаются убедить в существовании в русском народе отдельной нациАнальности “украинец”. Такое себе программирование сознания или даже подсознания на существование “украинцев”. И что самое ненормальное, это происходит в Донбассе и в РФ, т. е. на той территории, которая даже Малороссией никогда не была.
В конце статьи предлагаю посмотреть короткое видео советского и российского философа, доктора философских наук, профессора, исследователя Валерия Чудинова об “украинцах”.»

В. Чудинов: украинцев, как нации, никогда не было.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина