О впечатляющих, но незамеченных победах Путина в Аргентине

A_NALGIN 2.12.2018 9:22 | Политика 129

Фото © G20.

Буду краток. На саммите Большой двадцатки в аргентинском Буэнос-Айресе российский президент Владимир #Путин снова всех переиграл.

К огромному сожалению, неблагодарные соотечественники практически не заметили очередных его побед, будучи увлечены мелочными проблемами типа роста цен на внутреннем потребительском рынке или низких зарплат для большинства работающих граждан страны. Но мы, разумеется, не можем пройти мимо такой вопиющей несправедливости к тому, кто вот уже пятый срок пашет, как раб на галерах.

Итак в Аргентине Владимир Путин…

1. Огорчил американского президента Дональда #Трамп­а и заодно поставил на место своего турецкого союзника Реджепа Эрдогана, публично пожав руку наследному саудовскому принцу, которого на Западе и в Турции подозревают в заказе громкого убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

2. Огорчил украинского президента Петра #Порошенко, всё же переговорив «на ногах» с Дональдом Трампом об инциденте в Керченском проливе.

3. Обнадёжил японского премьера Синдзо Абэ, проведя с ним полноформатную встречу по вопросам передаче Стране восходящего солнца двух спорных Курильских островов, но так и не дав конкретных обещаний.

4. Публично продемонстрировал всем участникам саммита, кто среди них настоящий мачо и альфа, просто проходя по отелю, когда кто-то из гостей крикнул ему «You are number one!» (Вы номер один — А.Н.).

5. И ещё раз подтвердил это, получив и официальный фотодокумент – см. заглавное фото.

Последний пункт требует, наверное, некоторых пояснений.

Не секрет, что официальные фото строятся по строгим протокольным правилам. Проще говоря, чем выше то или иное лицо на групповом снимке, тем ниже оно в иерархической лестнице. На первом плане, помимо хозяев, всегда стоят самые сильные мира сего. И, как видим, Владимир Путин заслуженно затесался среди них.

Впрочем, злопыхателям этот снимок, пожалуй, напомнит старый советский анекдот. Перефразируя его, можно сказать, что На приёме были президент Аргентины с супругой, президент США с супругой, председатель КНР с супругой, премьер-министр Японии с супругой и Ангела Меркель с Владимиром Путиным. Но то ж оппозиция, что на них тратить время.

И по поводу побед нашего нацлидера я повторяю свой вопрос – Ура?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора