Об уничтоженной промышленности России

Буркина Фасо 1.02.2018 6:53 | Экономика 190

В свете официальных данных Росстата промышленного производства в натуральных показателях, сперва хочу представить широкой публике наглядную визуализацию этих цифр.

Начнем не с самых шокирующих цифр, с показателей производства электромясорубок, лифтов и пр.:

промышленное-производство-по-отраслям-с-1990-года
«Успехи» на ниве собственного производства бытовых приборов настолько жалкие, что я был вынужден минимум начать не с 50%, как я обычно делаю, а с 1%. А иначе невозможно разглядеть различия между 1% и 50%.Чуть лучше ситуация с производством транспортных средств:
промышленное-производство-по-отраслям-с-1990-года_01
Но не нужно забывать, что путинская РФ давно перешла с производства полного цикла на отверточную сборку готовых узлов машин, произведенных либо за рубежом, либо на нашей территории иностранными же фирмами, которые львиную долю добавленной стоимости и прибыли оставляют у себя, используя минимальное количество рабочих из числа аборигенов только на самых простейших операциях только для видимости большего процента локализации.Все гораздо катастрофичнее выглядит в сфере производства промышленных изделий, используемых для производства средств промышленного производства и производства сельхозпродукции:
промышленное-производство-по-отраслям-с-1990-года_02
Еще нагляднее выглядит показатель производства подшипников качения, без которых нельзя говорить о дееспособности и полноценности собственого промпроизводства:

Кстати, пропагандоны пытаются нивелировать эти убийственный данные, утверждая, что это все фигня, мол, сколько составляют подшипники в стоимости автомобиля или станка? Почти ничего.

Дебилы не понимают, что сколько бы подшипники не стоили в деньгах, а без них ни станок, ни автомобиль не поедет. Не зря союзники в 1944 году начали интенсивные бомбежки подшипниковых заводов Германии, чтобы остановить производство всего вооружения и оборудования Германия.

А тут Путин сам уничтожил наше российское производство подшипников, станков и всего остального, что сложнее операции простой отверточной сборки.

Кроме уничтожения производства основ промышленности — станкостроения и производства подшипников, при Путине произошло прямое уничтожение крупных и средних предприятий:

Кстати, на Росстате этих данных больше нет — ОПГ подчистила следы уничтожения нашей промышленности.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина