Объективная нереальность

kajaleksei 7.10.2019 7:41 | Альтернативное мнение 97

Часто бывает так, что несуществующие (или возможно несуществующие, т.е. недостоверные) явления и сущности становятся фактами в массовом сознании. Причем, после этого, такие «факты» для большинства людей становятся гораздо более достоверными, чем явления и сущности реально существующие, но массовым сознанием отрицаемые. Причем, весь такой мир, сформированный из мифов массового сознания, можно назвать объективной нереальностью.

При этом, большинство людей, живущих в этом нереальном мире, будет жить и действовать так, как если бы только он и был реальным. Поэтому являясь нереальным, такой мир становится совершенно объективным фактором общественной жизни.

Это важно учитывать при анализе и общественных, и исторических процессов, которые могут протекать, иногда вопреки действительным обстоятельствам, если массы оказываются охвачены верной идеей (или обмануты заведомо лживыми идеями). Причем, о сути одной из возможных стратегий паразитов я уже как-то писал в заметке «Хрематистика и смерть», а суть другой — лучше всего сформулирована в рассказике Варшавского «Побег»(это квинтэссенция фашизма, преступление против человечества, в котором буржуи обычно пытаются обвинить коммунистов, и о котором сами втайне мечтают и пытаются осуществить).

Таким образом, наша нечистоплотная и бесчеловечная власть до сих пор держится не только силой и обманом, но и определенной системой почти гипнотических внушений, лживых мифов, навязанных массам:

1. Вы живете хорошо (это внушение отлично работает до тех пор, пока уровень жизни растет или хотя бы не снижается).

2. Все (большинство) так живут (это внушение хорошо работает в условиях социальной изоляции, когда личный опыт обывателей не позволяет сравнивать).

3. За границей все еще хуже (хорошо работает на примере более нищих стран, которых, к счастью, становится все меньше и меньше).

4. За границей (в развитых странах) материально живут лучше, зато страдают от мигрантов (ЛГБТ, экологии, бюрократии и т.д.).

5. За границей лучше, но ненадолго, скоро там все рухнет (и по историческим меркам, это действительно так, но по человеческим, ждать этого можно всю жизнь).

6. К лучшему изменить ничего нельзя, то что есть, это лучшее, что может быть (на этом стоял и стоит капитализм, именно поэтому нашим профессиональным антисоветчикам-промывателям мозгов, до сих пор платят миллионные зарплаты).

7. Вы сами виноваты — выбрали эту власть, у нас же демократия (заведомая несправедливость буржуазной демократии ловко скрывается паразитами с помощью тотальной пропаганды).

8. Вы можете легко все изменить путем выборов, заменив одних персоналий на других (хорошо работает только до тех пор, пока выборы хотя бы издали выглядят справедливыми, а манипуляции и злоупотребления неочевидны).

9. Нельзя свергать демократически выбранную власть, ведь это воля народа (перестает работать по мере разочарования людей в системе буржуазной демократии).

10. Вы ничего не сможете изменить, вы бессильны, а все окружающие еще хуже, никакой поддержки не будет, а при первой возможности они вас предадут (это называется «выученная беспомощность» и «атомизация общества»).

11. Если вы попробуете что-нибудь изменить, мы вас уроем, со всей силой своего буржуйского гнева (это обычный государственный террор, который плавно нарастает по мере снижения эффективности всех остальных внушений и достигнет апогея в рамках фашизма).

12. Революция — это ужас, это худшее, что может случиться, все революционеры жестоки и обязательно развяжут массовые репрессии (это любимая лживая песенка буржуазной пропаганды)…

Т.е. пока массы (большинство) считает эти и подобные внушения буржуев само собой разумеющимися истинами, править ими легко и приятно. Люди сами, с удовольствием, обманывают самих себя и друг друга. Но в условиях безвыходного экономического штопора (в котором мы находимся уже пятый год) люди потихоньку начинают протрезвляться, а наша людоедская власть потихоньку готовится развязать против народа террор и репрессии.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора