Обеспечение безопасности

Евгений Сергеев 27.04.2017 7:53 | Политика 7

Министр обороны Шойгу через 20 дней после удара США по авиабазе Шайрат сообщил, что «…действия Вашингтона создали угрозу для жизни наших военнослужащих, которые ведут в Сирии борьбу с терроризмом. Такие шаги вынуждают нас принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного состава российской группировки войск…»

Снова туманная угроза, вроде слов Конашенкова, что радиус действия наших средств ПВО удивит любого противника. Ну да, удивил. 0 километров — тут любой поднимет брови домиком.

Более существенный вопрос заключается в том, почему в момент удара не было предпринято мер по обеспечению безопасности личного состава, за исключением стремительного драпа? Этот вопрос наши военные лихо обходят трескучими фразами про то, что предпримем дополнительные меры. А почему имеющихся мер оказалось недостаточно, чтобы попытаться сбить хотя бы одну ракету? Если по расположению ваших военнослужащих стреляют — то это нападение. Никаких иных толкований этому явлению нет. Или вы отражаете нападение, или нет. Если вы его не отражали, то о каких дополнительных мерах идет речь, коли вы имеющиеся не использовали?

Министр совершенно не коснулся главного вопроса — почему американцы как в тире расстреляли наш аэродром при полном равнодушии к этому мероприятию высшего руководства. Всё остальное — это ни о чем. Лишь бы не было Третьей мировой — это, конечно, универсальный аргумент, но точно не для военных. Тем более, уже находящихся на войне.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина