Обида

СНЖ Эль Мюрид 17.12.2018 23:53 | Политика 44

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Министр иностранных дел России Лавров рассказал, что давно не общался с госсекретарем Помпео и у него сложилось впечатление, что Помпео вообще почти не занимается Россией, ею в основном занимается помощник президента Болтон.

Обида российского министра в целом понятна, однако здесь есть вполне объективная причина, по которой дела обстоят именно так. Россия все дальше уходит на периферию мировой политики, и дело здесь не только в положении изгоя, в которое ее загнал Путин своими дикими и бессмысленными с точки зрения национальных интересов авантюрами. Экономика России слаба, а военные упражнения режима подрывают ее еще быстрее и больше. Никакой собственной системы ценностей у России нет. Нет и проекта развития — вообще никакого. Путинский режим, разворовав страну навылет, предсказуемо загнал ее в то положение, в котором она представляет крайне слабый интерес с точки зрения участия ее в каких-то созидательных глобальных и региональных проектах.

А раз так — то на нее просто не тратят времени, оставив на попечение помощника президента — должность в целом высокая, но сугубо административная. Что-то типа инспектора.

Не так давно было принято насмехаться над Украиной, политикой которой напрямую занимался вице-президент США и специальный представитель президента США. Ну, так теперь Лавров своими собственными словами подтверждает, что уровень России в глазах Америки ничуть не выше — помощника на вас вполне достаточно. Об этом, кстати, говорит и продолжающийся процесс «невстреч» Трампа и Путина — у них попросту нет общих тем для разговоров. Трамп некогда обсуждать очередное выкидывание коленец со стороны маловменяемого российского руководства, тем более, что все они носят очень локальный уровень.

Ну нет никакого резона лично британскому королю заниматься спорами между племенем сиу и дакота за какой-то спорный участок прерии. Не его это уровень, для этого есть комендант местного блокпоста, который и должен разруливать эти туземные заморочки. Так что и здесь логика вполне аналогичная. Вы, ребята, сначала станьте ровней — потом и поговорим. А пока вы сами гробите свою страну, о чем с вами говорить? Вон, с саудитами общайтесь — каким способом лучше унасекомить политического противника: просто пристрелить его на мосту или распилить пилой. Это и есть ваш уровень, мы тут при чем?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю