Оборотни на дорогах

Русранд 21.08.2018 20:16 | Политика 58

Последние две недели Саратов не сходит со страниц федеральных СМИ благодаря ДТП с участием высокопоставленных представителей закона. Произошло три аварии, похожие друг на друга как две капли воды: все они крайне циничны; все они произошли по вине представителей закона или членов их семей; все окутаны мраком.

Все началось 4-го августа, когда в Энгельсе на пешеходном переходе на улице Маяковского водитель автомобиля «Luxgen» совершил наезд на двух женщин. Одна из них в результате полученных травм погибла на месте, вторая была госпитализирована и скончалась позже. В машине находились руководитель отдела процессуального контроля СУ СК России по Саратовской области Аристотель Ашкалов, его брат и сестра жены. По версии центрального аппарата СК, куда дело было передано благодаря кампании в прессе, за рулем автомобиля сидел брат следователя Сократ, который после ДТП скрылся. Аристотель Ашкалов якобы помогал пострадавшим, хотя на видео этот факт не отражен. Позже Сократ Ашкалов явился в полицию и признался, что за рулем был именно он.

Однако некоторые СМИ высказали версию: за рулем иномарки был сам высокопоставленный следователь, Сократ же взял вину на себя, чтобы спасти карьеру брата. А очевидцы показали, что все находившиеся в «Luxgen» были пьяными, никакой помощи пострадавшим не оказали, в скорую и в полицию не позвонили, сели в машину и уехали. Есть сведения и о том, что свидетелям угрожали. Вот такие у нас Сократ с Аристотелем. Первое дело приобрело широкий резонанс, и, казалось бы, это должно было заставить многих задуматься. Но спустя всего две недели, в ночь на 18-ое августа в Затоне водитель автомобиля «Аudi Q3», развернувшись через две сплошные, сбил мотоциклиста. Тот получил серьёзные травмы и был госпитализирован в критическом состоянии. Владелец мотоцикла, на котором ехал потерпевший, Константин Чеканов утверждает, что за рулем кроссовера в момент аварии находилась судья Арбитражного суда Саратовской области Марина Медникова. Но сама дама сначала сказала, что автомобилем управлял её муж, а позже заявила, что не знает, кто был за рулем, а она машину не водит.

По словам Чеканова, позднее на место ДТП прибыл сын Медниковой, Виталий, велел матери замолчать, а номера автомобиля скрыл. К слову, Виталий Медников — сотрудник отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов социальной сферы Саратовской прокуратуры. Именно этот отдел занимается надзором за деятельностью ГИБДД и расследованиями ДТП. Вот такие у нас судьи с прокурорами.

А вечером того же дня на Большой Горной майор полиции Николай Панков, заместитель начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области, на личном ВАЗ-2114 проехал на красный сигнал светофора и спровоцировал столкновение с автомобилем «Mazda». От удара ВАЗ вынесло на пешеходный переход, где он сбил женщину, переходящую улицу на зеленый свет. После произошедшего виновник аварии показал участникам ДТП удостоверение сотрудника полиции и бросил на землю форму с погонами майора, до этого валявшуюся в машине. По свидетельству очевидцев, Панков был пьян. Вскоре на подмогу майору прибыли двое мужчин, один из которых представился полицейским, а второй угрожал расправой прибывшим на место происшествия журналистам. Свою вину Панков не признает и утверждает, что это на него, невиновного и совершенно трезвого, наехала семья с двумя маленькими детьми. Вот такие у нас полицейские-фиксаторы.

Темные, конечно, получаются, истории, с концами в воду. Нет, поведение виновников аварий совершенно понятно — они просто врут, словно сивые мерины, изо всех сил, стремясь избежать наказания. А вот поведение тех, кто со всем этим разбирается… Ведь это же уму непостижимо — известно, ЧТО наехало, но неизвестно КТО, и это при том, что совершившие наезд машины никто не угонял! Да ещё и в век, когда абсолютно всё происходящее фиксируется на камеры, а от дорожных регистраторов невозможно скрыться. А совершенно разные версии случившегося, выданные СК и свидетелями аварии? Откуда они и почему?

Однако все темные места просветляются, если предположить, что все аварии совершили не люди, а нелюди — оборотни, вампиры, вурдалаки, кадавры, называйте, как хотите. А как иначе объяснить этот страшный перевёртыш — те, кто должен блюсти закон, чинят беззаконие; те, кто должен защищать людей, не просто убивают их и калечат, но и пытаются уйти в темноту? Как им и полагается, оборотни меняют обличье, водят всех за нос, изворачиваются, наводят тень на плетень и не отбрасывают тень. И тогда легким движением руки Аристотель превращается в Сократа, женщина за рулём — в неведомого мужчину, а пьяный наглец — в трезвого обиженного. Потому и неизвестно, кто был за рулем, — пойди, с ними разберись, с оборотнями. Поэтому множатся и версии случившегося — просто людям глаза застило. Потому ничем не могут помочь и дорожные регистраторы — вурдалаки не оставляют изображений не только в зеркалах, но и на экранах веб-камер. Хотя есть в этих историях и уже привычные всем вещи — оборотни-то были в погонах, сколько мы уже таких видели!

И понятные всем вещи тоже есть — оборотни были пьяными, потому что ничто человеческое и нелюдям, похоже, не чуждо, так что в выходные (а все три истории произошли в выходные) культурно отдыхают и они. Понятно и то, что оборотни появляются стаями — отсюда и всяческие им подмоги из таких же, как они, монстров. Ясно и главное: оборотням совершенно плевать на человеческие жизни, но они хотят любыми способами сохранить собственное поганое естество — поэтому они и не думают помогать потерпевшим, зато пытаются пожрать свидетелей. Думаю, моя версия многое объясняет.

Вот такие у нас вывернутые-перевёрнутые следователи, полицейские, судьи и прокуроры. И совсем неслучайна эта страшная цепочка событий — три трагедии за две недели никакими случайностями не объяснить. Просто насквозь прогнившая, смердящая система уже не способна скрывать своего гниения. Да и пусть себе гнили бы и догнивали — пёс с ними! Но ведь этот их тлен смертельно опасен для людей.

Вера Афанасьева

Источник


Автор Вера Владимирована Афанасьева — доктор философских наук, кандидат физико-математических наук, профессор Саратовского госуниверситета. В разные годы работала старшим научным сотрудником ГНПП «Алмаз», доцентом кафедры математики, а сейчас профессором кафедры философии и методологии науки СГУ.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мистер Х и оккупация

10 минут в классе воспитательной работы ФСИН

Население вместо народа: так убивают Россию

Новая российская знать — почему она такая убогая?


Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора