Обострение

Евгений Сергеев 12.11.2017 6:42 | Сводки с фронтов 51

Резкое обострение в Сирии. Израиль сбил российский беспилотник. Российский посол предупредил Израиль о недопустимости войны с Хезболлой.

Кремлю на Хезболлу, конечно, плевать, но если ее загрузят войной в Ливане, все липовые перемоги в Сирии накрываются эмалированным предметом. Хезболла — главный поставщик пушечного мяса в Сирии, заменить ее некем. Грозная российская армия не способна на усиление своего присутствия, даже если наши авантюристы решатся.

Правда, угрозы Кремля больше похожи на блеф. Сбить израильский самолёт — это риск нарваться на полноценный конфликт, и не только с Израилем. А тут ещё и Саудовская Аравия без дураков ищет, с кем бы повоевать. Кстати, пренебрежительно хмыкать не стоит. В неядерный войне у Кремля шансов нет. А ядерную — да кто же даст.

Внутреннего измерения у обострения конфликта нет. Путину и так результат нарисуют, взрыв патриотизма даром не нужен.

Правда, и зарекаться не стоит. Когда страной руководят неадекватные люди, возможно все.

Эль Мюрид

Канал «Аксиома» 22.08.2016 18:07 | Сводки с фронтов 0

Беда не приходит одна. Она идет сразу большой и шумной компанией. Вслед за событиями в Хасаке, где все еще не закончилось, и где правительственные силы числом примерно в полторы тысячи человек могут быть просто истреблены курдами, численность которых уже достигла более 5 тысяч человек, начинаются такие же неприятности и в Алеппо.

Сообщается (хотя это еще требует подтверждения), что курды, которые и закрыли дорогу Кастелло для боевиков, теперь перекрыли ее и для снабжения правительственных сил в западной части Алеппо. Если это так — то силы Асада теперь в полной блокаде.

Для разруливания обстановки с курдами непрерывно общаются российские военные — в Хасаке вообще сидит российский генерал, но пока результат нулевой. Видимо, и в Алеппо курдов будут уговаривать и упрашивать. Вопрос — как долго.

Проблема в том, что Асад может не выдержать и начать боевые действия с курдами уже по-настоящему. Чему, конечно, будут аплодировать все — и турки, и боевики. Нашим вмешиваться в этот конфликт на стороне Асада будет невозможно — да и нечем, говоря откровенно.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_49.html

Канал «Аксиома» 4.08.2016 16:36 | Политика 0

В связи с истерией в российских СМИ относительно того, что Китай вот-вот начнёт морской завоевательный поход в Южно-Китайском море, считаю нужным сказать несколько слов предельно кратко, почти тезисно.

1. Флот КНР к войне практически готов. Как видно даже из ссылки в той же Вики, большая часть ударных и десантных кораблей войдёт в строй или в этом году или в следующем. За исключением второго авианосца, его, похоже, отложили до 2019 года.

2. На фоне грома, пафоса и скрежета зубов в Южно-Китайском море почти незаметно проходит эскалация совсем в другом регионе – на границе Индии и Китая. Индийцы уже обвиняли северного соседа в регулярных нарушениях границы, а в Западном военном округе (по новому делению после реформы – том самом, что примыкает к Индии) нон-стопом идут грандиозные сухопутные учения. В Северном округе, кстати, тоже и это уже должно интересовать россиян.

Так вот, Индия может оказаться основным направлением китайской экспансии, учитывая тот факт, что военная модернизация этой страны практически полностью провалилась, даже если сравнивать с аналогичными мероприятиями в России.

Понятен даже примерный сценарий такого конфликта. Китай, вероятнее всего, спровоцирует Пакистан на действия в Кашмире, а сам попробует ввести войска в спорный Аруначал-Прадеш.

3. Другое вероятное направление китайской экспансии – Мьянма, захват которой даст КНР выход в Индийский океан. В Мьянме давно функционируют прокитайские сепаратисты, а в прошлом году между двумя странами даже произошёл вооружённый конфликт, о котором мировые СМИ почти не говорили.

Так что Китай готовится к войне. Вопрос, с кем?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина