Обращение

Эль Мюрид 24.03.2018 7:10 | Политика 235

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Дождавшись официального объявления себя победителем, Путин обратился к народу, правда, не в прайм-тайм, а так, между делом и посреди дня. В общем-то понятно — ничего эпохального, рутина. Не в первый, да собственно, и не во второй раз, уже можно и попривыкнуть с данному событию.

В обращении ничего особо нового не последовало: как обычно, предписано сплотиться перед «предстоящим прорывом», поступило соизволение слегка критиковать власть, но конструктивно, без популизма. Впереди у нас мощный технологический рывок, однако ничего прямо сразу не произойдет, может, дети доживут до светлого будущего. В общем, как обычно. За отсутствием хоть какой-то предвыборной программы победителя за подробностями предложено обратиться к тексту послания к Федеральному собранию — там все сказано. Правда, по внутренней повестке в послании было коротко и невнятно, в основном там были мультфильмы про грозную мощь и испепеление, так что не совсем понятно, что именно в послании нужно изучать с карандашом в руках. В прошлый раз существовал некий «план Путина», который так никто и не увидел, но говорилось о нем много, часто и очень веско. За отсутствием хоть какой-то конкретики в него предлагалось просто верить. Как в пришествие.

Раз в прошлый раз такая ахинея прокатила, то решено и в этот раз не изобретать ничего нового.

plan_Putina_1

Любопытно, что Путин в обращении о себе сообщил в третьем лице, сказав, что «за действующего главу государства проголосовало невиданное количество людей — аж 70 с лишним процентов». Возможно, что по телевизору показали, скажем так, заместителя, а оригинал был занят в это время более важным делом: назначал родственника на высокий пост в Газпроме. Ну, хоть у кого-то светлое будущее наступит прямо сейчас.

Владимир Владимирович не на словах, а на деле начал выполнять предвыборные обещания по снижению в стране уровня безработицы

В принципе, если учесть, что Путин во время «предвыборной кампании» мастерски ушел от какой-либо определенности в том, что он вообще собирается делать в предстоящие шесть лет, он может с чистого листа рассказывать благодарному электорату, что тому предстоит испытать в будущем — в конце концов, вы же сами проголосовали, так что жаловаться поздно. Пока же началось обсуждение вопроса повышения подоходного налога, а министр финансов прямо намекнул, что социальная помощь должна носить еще более адресный характер (что в переводе с волапюка может означать лишь то, что последние социальные гарантии пойдут под нож, а адресную помощь окажут какой-нибудь очень отдельной нуждающейся группе, главное требование к которой станет ее малочисленность — ветераны Первой мировой, к примеру).

На самом деле, когда власть предлагает сплотиться и начинает пугать предстоящим прорывом, то весь предыдущий опыт подсказывает: будут грабить. Какой там технологический прорыв намечен, еще неизвесто (при убитой промышленности даже производство утюгов может стать небывалым технологическим чудом), но то, что за это нужно заплатить уже сейчас, ни у кого не должно вызывать сомнений. А в нынешней России платить за всё предписано только одному плательщику — населению. Так как получатель платежей известен заранее — друзья президента и обсевшая страну мафиозная камарилья. Эти как раз не платят, они только собирают. И вот по этому вопросу у президента для народа хороших новостей нет: все останется по-прежнему.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора