Обрезок трубы становится символом

Русский Восток 18.09.2017 2:21 | Политика 20

В Москве на улице Гиляровского в районе метро «Проспект Мира» Николая Ляскина, координатора московского штаба оппозиционного политика Алексея Навального, несколько раз ударили железной трубой. Удары пришлись в голову и по плечу, сообщает «Медиазона». 

Ляскин госпитализирован в Институт имени Склифосовского, о чем он сам написал в Twitter. 

«На меня напали на выходе из штаба, мы шли с товарищем забрать газеты из машины. И неожиданно сзади ударили железной трубой по голове. Второй удар пришелся по плечу», — рассказал Ляскин «Медиазоне». 

По его словам, нападавший был один. «У меня на голове огромная шишка», — уточнил активист. 

Позднее Ляскин на своей странице в Twitter опубликовал фотографию выписного эпикриза. «Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Ушиб и ссадина мягких тканей затылочной области. Сейчас в ОВД Мещанское пишу заявление», — добавил координатор московского штаба Навального. 

Активист Артем Просяков, которому Ляскин помогал забрать газеты из штаба, рассказал в Twitter, что он зашел в кафе за льдом рядом с местом нападения, там находился вооруженный человек: «За этим столом сидели два мурла… Резко побежали наверх, заметил у одного кобуру с пистолетом. Через три минуты они свалили из кафе».


От редакции: Этот мрачный символизм — всё тот же обрезок трубы как оружие против оппозиции, — преследует наше общество как раз с начала нулевых. А вообще-то Ляскин ещё легко отделался. Вот Николая Баумана обрезком трубы черносотенцы из Союза Михаила Архангела убили — в тех же примерно краях, повосточнее за Садовым Кольцом, в Бауманском районе. И тоже листовки были в руках большевика-агитатора. Правда, навалисты ни разу не большевики, однако для реакционеров и опричников — один чёрт. А в начале нулевых это «оружие крестоносцев», обрезок трубы — нанёс серьёзную травму Олегу Шеину (2003), тогда ещё профсоюзному активисту. Не сам нанёс, а кто-то конкретный нанёс — но, видимо, как и сейчас преступление расследовано не может быть принципиально. Потому что рядом всегда оказываются «два мурла с кобурами» — которых проще назвать операми.

Оппозиция, какая бы она ни была, либеральная или левая, после муниципальных выборов становится совсем уж ненужной власти. Легитимность выборов «подтвердили» восторги Яшина и Гудкова — ну, а остальных можно и трубой по башке. Тенденция, однако: пока деятели из «Христианского государства» грозят радикальнейшими мерами царе-осквернителям, другие уже действуют. Защищая государство-Трубу и его правящий класс обрезком трубы даже от призрачной оппозиции, идейно нисколько не противостоящей режиму…

Д.Ч.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина