Обрезок трубы становится символом

Русский Восток 18.09.2017 2:21 | Политика 41

В Москве на улице Гиляровского в районе метро «Проспект Мира» Николая Ляскина, координатора московского штаба оппозиционного политика Алексея Навального, несколько раз ударили железной трубой. Удары пришлись в голову и по плечу, сообщает «Медиазона». 

Ляскин госпитализирован в Институт имени Склифосовского, о чем он сам написал в Twitter. 

«На меня напали на выходе из штаба, мы шли с товарищем забрать газеты из машины. И неожиданно сзади ударили железной трубой по голове. Второй удар пришелся по плечу», — рассказал Ляскин «Медиазоне». 

По его словам, нападавший был один. «У меня на голове огромная шишка», — уточнил активист. 

Позднее Ляскин на своей странице в Twitter опубликовал фотографию выписного эпикриза. «Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Ушиб и ссадина мягких тканей затылочной области. Сейчас в ОВД Мещанское пишу заявление», — добавил координатор московского штаба Навального. 

Активист Артем Просяков, которому Ляскин помогал забрать газеты из штаба, рассказал в Twitter, что он зашел в кафе за льдом рядом с местом нападения, там находился вооруженный человек: «За этим столом сидели два мурла… Резко побежали наверх, заметил у одного кобуру с пистолетом. Через три минуты они свалили из кафе».


От редакции: Этот мрачный символизм — всё тот же обрезок трубы как оружие против оппозиции, — преследует наше общество как раз с начала нулевых. А вообще-то Ляскин ещё легко отделался. Вот Николая Баумана обрезком трубы черносотенцы из Союза Михаила Архангела убили — в тех же примерно краях, повосточнее за Садовым Кольцом, в Бауманском районе. И тоже листовки были в руках большевика-агитатора. Правда, навалисты ни разу не большевики, однако для реакционеров и опричников — один чёрт. А в начале нулевых это «оружие крестоносцев», обрезок трубы — нанёс серьёзную травму Олегу Шеину (2003), тогда ещё профсоюзному активисту. Не сам нанёс, а кто-то конкретный нанёс — но, видимо, как и сейчас преступление расследовано не может быть принципиально. Потому что рядом всегда оказываются «два мурла с кобурами» — которых проще назвать операми.

Оппозиция, какая бы она ни была, либеральная или левая, после муниципальных выборов становится совсем уж ненужной власти. Легитимность выборов «подтвердили» восторги Яшина и Гудкова — ну, а остальных можно и трубой по башке. Тенденция, однако: пока деятели из «Христианского государства» грозят радикальнейшими мерами царе-осквернителям, другие уже действуют. Защищая государство-Трубу и его правящий класс обрезком трубы даже от призрачной оппозиции, идейно нисколько не противостоящей режиму…

Д.Ч.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина