Обстановка полного взаимопонимания

Лев Вершинин 6.10.2018 16:54 | Политика 103

Лукашенко заявил об отсутствии гарантии поддержки России в случае войны… — но на самом деле, заголовок скорее хлесткий, чем точный, зато сам материал крайне информативен, и коль скоро уж все прозвучало настолько откровенно, думается, я вправе, — разумеется, не заходя за рамки, очерченные Александром Григорьевичем, — чуть-чуть более подробно, чем позволял себе до сих пор, осветить некоторые очень непростые вопросы, о которых ранее звучать не полагалось…

Впрочем, секрет тут один, да и то не такой уж секрет. Кому хоть в какой-то мере следует, в курсе,что на территории Польши и Литвы (практически открыто), а также Украины (но там не афишируют) существуют «молодежно-спортивные лагеря» (типа «вишкiльних баз» Наливайченка), где готовятся кадры для будущей «горячей фазы»: проникновения через кордон и «поддержка» разного рода беспорядков, планируемых Западом, — или просто расшатывание ситуации.

Работа идет так интенсивно, что шилья  лезут из мешка, благо, «конспираторы» не великого ума люди. Какое-то время тому на территории Белоруссии были обнаружены склады «бесхозного» оружия, после чего белорусский лидер приказал закрыть ранее настежь распахнутую границу с Украиной, и хотя официально никаких претензий не прозвучало, Киев отреагировал крайне нервно, тут же начав объяснять, что он тут никаким боком, после чего всем всё стало окончательно ясно.

Сейчас, однако, как видим, дошло до того, что Бацька предупреждает открыто: поскольку речь, разумеется, идет не о «большой войне» с Альянсом, необходимо «укреплять  специальные войска, способные быстро появиться  в любой точке страны, нанести удар по бандитам и тем, кто посмеет к нам сунуться«, и в этом смысле  рассчитывать следует только на свои силы: «иметь свое оружие — стрелковое, для мобильных войск технику — то, что мы можем создавать«.

Таким образом, подчеркнуто: наша опора только мы сами. Ибо «не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников«, но поскольку намек насчет «некоторых» слишком прозрачен и обиден, его слегка смягчают: «Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на 100%  положиться«, еще раз подслащивая пилюлю: московский коллега все-таки «понимает нас«.

То есть,:
(а) время пришло, нас будут щупать на прочность на трех границах из четырех,
(б) в первую очередь, — учитывая, что Альянс осторожен, зато Киев по свистку сделает все, — на украинской,
(в) и у нас есть высокпрофессиональные мобильные группы, способные обнулять любых gusanos,
(г) но на поддержку союзников особо расчитывать не стоит, хотя в Москве нас понимают
,
и вот это «понимают» выделим особо, ибо красноречивее даже чем «ну» и «наверное«.

Понятно, что в Российской Федерации, которая единственный полноценный военный союзник, да еще и под боком, все прекрасно понимают, — не могут не понимать, — но (и это уже прекрасно понимает Александр Григорьевич), великий человек из Москвы, что бы он там ни понимал, ограничен в своих действиях волей партнеров в той же мере, в какой великий человек из Донецка, что бы он там ни понимал, ограничен в своих действиях волей великого человека из Москвы.

И да: я очень уважаю Александра Григорьевича.
Хотя он, конечно, не великий человек, а просто глава государства…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора