Обстрел Донецкой фильтровальной станции-это геноцид народа Донбасса

Материал сайта "Народный журналист" 15.12.2017 2:17 | Политика 151

 Подготовка общественного мнения:

Депутат Верховной Рады Евгений Рыбчинский заявил, что жители Донбасса – тараканы, которые заслуживают не особого статуса, а дихлофоса. «Я не интересуюсь жизнью тараканов. Даже если миллион их родится на моей кухне, это не будет означать, что кухня будет принадлежать им. Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос, и много дихлофоса. Ну и пара тысяч Джавелинов (американские противотанковые ракетные комплексы — ИА REGNUM ), конечно», — написал депутат Рады.

Подготовка к осуществлению операции:

Госдеп призвал Кремль прекратить обстрелы около ДФС. США предостерегли, что удар снаряда по цистерне с хлором приведет к удушению людей на станции и, возможно, жителей окрестных мест. Спикер ведомства Хизер Нойерт заявила, что в последние дни «две фильтровальные станции около линии разграничения» подверглись обстрелам, а некоторые снаряды упали в 50 метрах от емкостей с хлором.

«Удар по цистерне приведет к крупной катастрофе и удушению людей на станции и, возможно, даже тех, кто живет поблизости», — предостерегли в Госдепе.
По словам спикера ведомства, минские соглашения подразумевают полное прекращение огня на линии контакта.
«А ведомые россиянами силы никогда не выполняли его в полной мере. Мы призываем их к настоящему прекращению огня, особенно около фильтровальной станции, и к отводу тяжелых вооружений на договоренные линии», — сказала она.

Ситуация в районе ДФС:

Ранее в ОБСЕ осудили обстрел фильтровальной станции 4 ноября. Было обнаружено попадание снарядов в резервную нитку эстакады хлоропровода. Если обстрелами повредят основной хлоропровод, результаты утечки жидкого хлора могут быть катастрофическими. ДФС находится на линии между Авдеевкой и Ясиноватой на север от Донецка; там, где проходит линия разграничения между свободной территорией Украины и временно оккупированными районами. На этом участке четвертый год идут боевые действия.

Зачем ВСУ бомбит Донецкую фильтровальную станцию?

Украинские нацисты – каратели-рабовласныки стремятся ВЗОРВАТЬ ФИЛЬТРОВАЛЬНУЮ СТАНЦИЮ, ГДЕ ЕСТЬ ХЛОР. А хлор, как известно – это один из опасных галогенов, который вступает в реакцию практически со всем + если его нагреть, а попадание снаряда – это ничто иное, как прямой нагрев, то начнёт выделяться ядовитый газ желто-зелёного цвета. Именно такой газ применяли немцы когда проводили химические атаки по позициям советских солдат.25 февраля руководство ДНР заявляло, что украинских радикальных националистов удалось вытеснить с территории Донецкой фильтровальной станции. Несмотря на это, украинские военные продолжают укреплять позиции недалеко от ДФС. Обострение конфликта на востоке Украины повышает вероятность утечки хлора со станции, который может поразить обе стороны. Тогда в центре внимания стала Донецкая фильтровальная станция, где находится склад ядовитого жидкого хлора. Информация об опасных маневрах в районе этого объекта вызвала опасения об экологической катастрофе районного масштаба.

В апреле украинские нацисты вновь обстреляли Петровский район Донецка. По данным ДНР, прямым попаданием уничтожены несколько домов и частных построек, перебит участок газопровода, повреждены линии электропередачи. В Донецке вновь сделаны громкие заявления об угрозе экологической катастрофы. Угрозе для миллионов людей и в ДНР, и ЛНР, и на Украине. Экологи и военные, спасатели и уполномоченная по правам человека ДНР пытались донести весть о близкой катастрофе до всего мира. Тридцать восемь раз Донецкая фильтровальная станция останавливалась во время этой войны.

Месторасположение фильтровальной станции таково, что это четыре района Донецка, два города Ясиноватая и Авдеевка, плюс до войны аэропорт, заводы, и так далее, которые получали питьевую воду именно от ДФС.
«Донецк выглядит вполне благополучно: и воды полно, и люди жизнерадостные, пока мало стреляют, вот только угроза экологическая невидима, но реальна. Патрули миссии ОБСЕ все чаще фиксируют попадания артснарядов по Донецкой фильтровальной станции и хранилищу опасного хлора, что  рядом» , — сказал генеральный директор коммунального предприятия Олег Мокрый.

«Мною неоднократно поднималась тема обеспечения экологической безопасности в Минске, ибо постоянные обстрелы ДФС со стороны украинских силовиков вызывают опасения о возможности ухудшения экологической и гуманитарной ситуации в нашем регионе», — отметила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Украинские военные сами обстреливают станцию и сами же не дают ее ремонтировать, нарушая короткие перемирия. «Саперы МЧС республики восемь раз выезжали для разминирования станции, трижды работы прекращались из-за нарушений режима тишины. Было проверено столько-то, и было обнаружено 124 взрывоопасных предметов», — заявил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР Владимир Зарубин.

Но в колокола стали бить после того, как украинцы начали целенаправленно расстреливать не только станцию, но и огромные склады с хлором. Гендиректор «Воды Донбасса» лично показывал закрытую карту опасности. Что произойдет, сколько человек погибнут, если склады взорвутся. На карте обозначены специальные секторы различного движения ветра, куда будет идти хлор.

«Огромное количество людей. 375 тысяч, это сухая цифра, это огромное количество людей. Но это — жизни 93 тысяч человек. Вы видите, какое огромное количество людей. Страшно об этом говорить», — сказал Олег Мокрый.

Сейчас Донецкую фильтровальную станцию Украинские военные обстреливают как боевой объект. Триста семьдесят артиллеристских попаданий по территории и более ста двадцати по зданиям и сооружениям. Если разрушат имеющийся и там небольшой склад хлора, в Ясиноватой и Авдеевке погибнет все живое.

А теперь просто сопоставление фактов. Сначала украинский депутат сравнивает жителей Донбасса с тараканами и призывает травить дихлософом. На фоне лишения Украиной жителей Донбасса прав человека ничего противозаконного для Украины в этих словах нет. То есть, депутат свободно озвучил намерения. Затем Госдеп проявляет неожиданный интерес к фильтровальной станции с ложным предупреждением и предварительным обвинением в грядущей катастрофе российской стороны. Российская сторона, неоднократно хваставшаяся давлением на ополченцев и руководство Донбасса, может не посметь ослушаться рекомендаций Госдепа. Это было доказано неоднократно. За 4 года войны Россией не было принято ни одного решения в пользу Донбасса и с целью облегчения жизни несчастных людей. То есть, речь идёт о геноциде, непрекращающимся, усиливающимся и красиво названном эвфемизмами (гражданская война, конфликт, АТО), но только не истинным тем, чем всё это является. Уничтожение ДФС-это не только лишение жителей Донбасса воды, что является признаком прямого геноцида, это уничтожение всего живого на этой территории.

Отравление хлором

Одним из пагубных последствий химизации всех сфер человеческой деятельности является то, что к угрозе применения химических веществ в военных конфликтах добавляются проблемы химической опасности мирного времени. Растет вероятность аварий на химически опасных объектах, увеличивается опасность химического терроризма. Из множества химических веществ необходимо выделить группу хлора и его производных (хлорпикрин, фосген, дифосген, хлорокись фосфора, трихлористый фосфор), вызывающих острые и хронические бронхиты, бронхиолиты, пневмонии, пневмосклероз, эмфизему, отек легких. В настоящее время именно хлор является наиболее частой причиной несчастных случаев при авариях и катастрофах на промышленных объектах и транспорте. 

Химические свойства

Хлор представляет собой газ желтовато-зеленого цвета с удушливым, «колющим» запахом, примерно в 2,5 раза тяжелее воздуха. Попадая в атмосферу, хлор растекается по поверхности земли. Взаимодействие хлора с парами воздуха сопровождается образованием соляной и хлорноватистой кислот. Хлор хорошо растворяется в воде и в органических растворителях, является сильным окислителем.

Хлорид-ион (Cl-) является важной составной частью водной фазы организма. Уровень содержания хлора в органах и тканях близок к концентрации его в морской воде. Постоянно поступая в организм человека с  пищей и жидкостями, хлорид-ионы не накапливаются в каких-либо органах и тканях, а в основном находятся в межклеточной жидкости. Выделение хлорид-ионов из организма осуществляется почками (более 90%). Биологический период полувыведения составляет 11 суток.

Взаимодействие газообразного хлора с организмом сопровождается раздражающим и прижигающим действием. ПДК в воздухе производственных помещений — 1 мг/м3. Раздражающий эффект отмечается при превышении концентрации хлора в воздухе — 3 мг/м3, в воде — 100 мг/л. Токсический эффект хлора зависит от концентрации и времени воздействия. Так, концентрация 100 мг/м3 опасна для жизни при воздействии в течение часа, а концентрация 3 г/м3 приводит к гибели при 5-минутном воздействии.

Хорошо растворяясь в воде и тканевых жидкостях, хлор прежде всего поражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, трахеи, бронхов. При воздействии высоких концентраций и длительной экспозиции поражение захватывает и глубокие отделы дыхательных путей. Интенсивное раздражение рецепторного поля дыхательных путей вызывает рефлекторную реакцию со стороны гладкой мускулатуры трахеи, бронхов, а также дыхательного и сосудодвигательного центров. В начальной фазе воздействия хлором симптомы рефлекторной реакции всегда сопутствуют или превалируют в клинической картине поражения. При ингаляционном воздействии очень высоких концентраций смерть может наступить уже при первых вдохах зараженного воздуха в результате рефлекторной остановки дыхания и сердечной деятельности. К быстрой гибели пострадавших может привести и химический ожог легких.

Покончить с «тараканами» и Госдеп готов им в этом помочь.

Все события этого года наводят на мысль о том, что украинские партнёры российского правительства намерены быстро и максимально эффективно покончить с «тараканами» и Госдеп готов им в этом помочь.

На этом фоне особенно циничным выглядит молчание России и её беспомощность или нежелание в деле освобождения территории от украинских карателей, открыто готовящихся к массовому убийству жителей Донбасса. Если сверхдержава, «освободившая» всю Сирию от таких головорезов, как ИГИЛ (запрещено в РФ), не может помочь соотечественникам освободить одну станцию фильтрования воды, то она просто не желает этого…

Редакция «Народного Журналиста»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина