Обычная биография

Евгений Сергеев 6.04.2017 11:59 | Важное в блогах 45

«Известия» провели экспресс-проверку личности террориста Джалилова. Биография не сказать, что особенная, однако вполне соответствует современным российским реалиям.

В отличие от реальных русских, узбек и гражданин Киргизии Джалилов вполне быстро получил российское гражданство. Это у руководителя «Раша Тудей» Маргариты Симоньян не достаточно влияния и связей для того, чтобы за три года пробить гражданство для своей русскй няни из Донецка, а у обычного мигранта из Средней Азии проблем не возникло.

Новоиспеченный гражданин России имеет в биографии лакуну — предположительно в 15 году он немножко повоевал в Сирии или Ираке, после чего вернулся на новую родину. У спецслужб, судя по всему, вопросов к новому гражданину не возникло. Ну, съездил человек на джихад, с кем не бывает.

Участвовал Джалилов и в некоторых группах в соцсетях — в основном радикальной направленности. Опять же — ничего необычного. Группы существуют вне зависимости от существования специальных структур по борьбе с ними. В некоторых из них уже тысячи и десятки тысяч участников — опять же, никаких вопросов ни у администрации ресурсов, ни у спецслужб к таким группам нет. Это мой фильм про смертников ИГИЛ тщательно истребляли по всем сетям — он нес вредную и опасную информацию, а сами смертники вполне вольготно имеют возможность коммуницировать в российских сетях.

В общем, вполне обыденная биография и очень даже тривиальная история. Российская власть мало того, что создает социальные условия для терроризма в нашей стране, она благоприятно относится и к процедуре превращения конкретного человека в террориста.

Я не очень понимаю, какой смысл воевать на дальних подступах, если те же самые террористы совершенно спокойно возвращаются в Россию, не вызывая к себе ни малейших вопросов. То есть, теоретически можно предположить, что власть рассчитывает их там побольше поубивать — авось вернется поменьше. Но логика хромает — взамен убитых появляются новые, которым без проблем выдают наше гражданство, они едут и возвращаются. Ну, а потом одевают рюкзак и едут на «Техноложку».

Говоря иначе, власть сама создает новых террористов, чтобы затем героически бороться с ними ковровыми бомбардировками гражданского населения где-то там далеко и разводить руками здесь, собирая проплаченные митинги против терроризма.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина