Обычное дело

Эль Мюрид 25.11.2018 22:59 | Политика 77

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Новая история, которую раскопал Навальный — о журналисте Сергее Брилеве, имеющем британское подданство — интересна, но совершенно неинформативна. И без нее известно, что наиболее горячую любовь к родине и особо светлую ненависть к её врагам почему-то питают люди, владеющие при этом иностранными паспортами и иностранной собственностью. Видимо, здесь есть какая-то мистическая прямая связь. Кстати, никакого ёрничества — эти люди будут защищать режим, который дал им возможность отряхнуть российский прах со своих ног, до конца. Не своего конца, конечно, а конца режима. Ровно в ту секунду, когда режим рухнет, все эти люди отбудут по месту их настоящей прописки к своему любимому имуществу и будут с горечью рассказывать о России, которую мы (они) потеряли. Ничего нового. Через лет 50-100 новые поэты воспоют путинскую Россию исключительно с точки зрения балов, красавиц и хруста булки. Нам-то, понятно, эту ахинею впарить будет сложновато — мы в этом хрусте как раз живем. Но вот потомкам — почему бы и не продать эту сказку?

250px-Sergey_Brilev_27-5-2015

Власть всё делает как положено — создать человеческие условия для всего народа она не в состоянии (хотя бы потому, что с чего иначе покупать замки, виллы, пятиуровневые двухмиллиардные квартиры, личные самолеты для корги), но отломить немножко в пользу артистов разговорного жанра, которые и будут убеждать население, что ещё немного, и оно заживет лучше всех — это она может. Брилёву просто повезло — он оказался востребованным именно в этом качестве, а потому работает на совесть, прекрасно понимая, что за рамками этого режима у него вряд ли будет возможность одновременно занимать один из высших постов в путинской иерархии государственной лжи и быть гражданином (подданным) иностранного государства. Враждебного государства, если верить этой самой путинской лжи.

Представить себе, что диктор Левитан был бы гражданином Третьего рейха и в то же время читал сводки с фронтов войны, невозможно. Но вот в путинской России это как раз норма.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора