Очаг напряжённости

Михаил Кунцев 20.04.2018 19:26 | Политика 91
Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: из каждого политического события мы видим, как принципиален враг, как он непоколебим в ситуациях, которые создаёт и защищает в интересах мирового капитала. Не в том дело, что ему нужны Приднестровье или Донбасс как таковые, а в том, чтобы неповадно было. Ослушавшийся должен быть уничтожен. А Россия должна быть окружена войсками НАТО и задавлена вплоть до полного истребления народа и страны. А где же правительство РФ? Почему бы ни признать рвение русских воссоединиться под одним флагом?! Ведь это так нормально, так естественно. Ответ прост: у России нет правительства. Нормального, пророссийского правительства нет. А то, ЧТО мы имеем — это клан прозападных олигархов, которым личное обогащение и рукопожатность с хозяевами дороже всего. Такое правительство — враг российского народа, его губитель. Нет такому правительству!   #ПрограммаСулакшина #ВысшиеЦенностиРоссии #БольшойПроектРоссии 

*****

Приднестровская молдавская республика образовалась 2 сентября 1990 года в процессе отделения Молдавской ССР от СССР. Часть русскоязычного молдавского населения не захотело отделяться и заявило о создании автономии от вновь созданной республики Молдова, которая не признала Приднестровье и попыталась в 1992 году военной силой решить назревавший между Тирасполем и Кишиневом конфликт. Приднестровью в ходе боевых действий удалось отстоять свою независимость. Со второй половины 1992 года при посредничестве России начались переговоры о статусе Приднестровья, с 1993 года к мирному урегулированию присоединилась ОБСЕ, а с 1995 года — Украина. В 2006 году правительство Приднестровья провело референдум о присоединении к России, на котором 97,1% жителей проголосовало за присоединение.

Сегодня марионеточные власти Молдавии, не ушедшие даже несмотря на своё поражение на выборах, своими действиями вводят новые блокадные условия для Приднестровья, заявил президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский 19 апреля в ходе встречи с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Майклом Скенланом, сообщает ИА Новости Приднестровья.

В ходе встречи с европейским чиновником президент Приднестровья отметил, что переговорный процесс с Молдавией находится под угрозой. Причиной, считает Красносельский, является изменение таможенного режима для приднестровских товаров на пункте совместного контроля Молдавии и Украины «Куручан».

«Вчера задержали груз с медикаментами, ничего толком не объяснив. Потом отпустили с формулировкой «в виде исключения». Планируется введение контроля в отношении физических лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность», — заявил глава Преднестровья.

Он расценил действия молдавской стороны как акт неприкрытого давления на Тирасполь.

«По большому счету, создаются новые блокадные условия существования Приднестровья», — добавил Красносельский.

Напомним, 12 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал «Соглашения о совместном контроле на молдавско-украинской границе», позволяющие Молдавии контролировать границы Приднестровья, прилегающие к Украине. Впервые они были приняты в июле 2017 года, когда премьер Молдавии и Петр Порошенко подписали соглашение об открытии первого молдавского контрольно-пропускного пункта между Украиной и Приднестровьем.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора