Очередной "Глобус Украины"

russiancommun 22.06.2017 5:16 | Политика 45
  

Украинство глазами психиатра – очередной пример того, как плотно сочетается мания величия с манией преследования. Известно, что они – подобны сцепленным генам: где одна, там, чаще всего, проклюнется и другая. Украинский вторичный фашизм (он напоминает вторичную бумагу из макулатуры) – всегда сочетал в себе мизерность возможностей и гигантские амбиции. В полной мере это отразилось и при становлении «Ukrainians» — украинской социальной сети, первой в мире соцсетей, которая ограничивает пользователей национально и идеологически. Старт был дан взамен заблокированным на территории Украины социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассникам», и отражает страх украинизма с его крайним примитивом перед свободой слова и свободой мысли.

Украинизм не может жить в обстановке свободной дискуссии, не затыкая рот оппонентам. Он для этого слишком туп и не обоснован. Только в тепличных условиях можно выращивать это уродливое противоестественное растение…

Создательницей проекта считается Александра Струмчинская из несчастного города Тернополя,откуда на заработки уехали все жители трудоспособного возраста, кроме этой Александры Струмчинской. Видимо, её стало одиноко в обезлюдевшем городе, но скорее всего её прельстили канадские (американские) деньги. Тернополь-то Тернополем, да вот только делает загончик для девственных укров канадская IT-компания StartupSoft.

Она была основана в августе 2016 года украинским канадцами братьями Александром и Андреем Василиками. По легенде, они окончили Йоркский университет и живут в Торонто. Обдумывая житьё, молодые специалисты решили – а почему бы не поддержать далёкую малую родину? И запустили проект… По легенде утверждается, что компания финансово реализует проект самостоятельно.

Но источник колоссальный средств у двух вчерашних студентов не раскрывается. И мы догадываемся, почему… Разработчики выбрали колумбийский домен «.co», а сайт хостится в американском городе Денвере. Но при этом не ждут тут колумбийцев или индейцев: по словам Александры Струмчинской «целевой клиент — это украинец, который понимает язык, функционал будет исключительно на украинском языке». Вначале на сайте стоял счётчик, но потом его убрали (23 мая).

И мы тоже догадываемся, почему.

Никто особенно не ломится на открытую регистрация, которая возможна через Facebook и «ВКонтакте», а также через подтверждение профиля по электронной почте. Пока соцсеть загонного типа работает в режиме бета-тестирования.

В настоящее время функционал сайта работает не в полном режиме, пока доступна только регистрация и смена фотографии на странице. Всеми экспертами было высказано сомнение в успехе проекта, ввиду нелепости его идеологической национальной принадлежности (для всех известных соцсетей это нехарактерно) и необходимости значительных финансовых инвестиций. С последним, впрочем, проблем не будет – пока работает печатный станок ФРС США.

Но вот функция регистрации в системе через заблокированный ВК выглядит, как минимум, сомнительно: зачем вообще было закрывать ВК в таком случае? Мания величия напополам с манией преследования заставляют украинствующих создавать очередной «глобус Украины».

Всюду им мерещатся враги и шпионы – прежде всего, в тех, кто смеётся над их очевидной глупостью и откровенным членовредительством в рамках «реформ», носящих и криминальный, и полоумный оттенок. При этом они полагают: бандеровская рать настолько велика, что может укомплектовать собой соцсеть мирового уровня, закрытую от мира и критики.

Такая вот конкуренция лужи с морями за пляжного купальщика…

На самом деле новый «глобус Украины» — это очередная грань шутовства и бесноватости, и вскоре это станет ясно. Укры, которые думают, что нужны всем – на самом деле, не нужны никому. Они не нужны Западу, откуда так долго и напрасно ждут халявы.

Они не нужны России – откуда так долго и упорно ждут вторжения. Судя по тому, что они делают со своей экономикой и культурой, с социальной сферой – они и сами себе не нужны.

Кровавое хулиганство украинского фашизма может отравлять жизнь соседям – но это всё, что оно может. О чём будут писать свидомые в собственной сети? О ненависти к москалям? Какой в этом смысл, если москали прочитать не смогут?

А больше им писать нечего, потому что это единственная мысль в их пустой голове… Такая вот мертворожденная затея мертворожденного государства, даже нацисткую соцсеть запускающую не со своей территории, а из Канады.

Оно и понятно: свидомые ничего сложнее дубины в руках не держали, без канадских консультантов не обойтись!

Анвар ХАФИЗОВ, редактор ИА «Уфимское Время»; 21 июня 2017 г.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора