Очерки клинической патриотерии

Лев Вершинин 15.12.2018 17:23 | Политика 45

Тодуров рассказал, что на собрание коллектива медиков пришла некая «девочка» и «начала снимать». Ей объяснили, что она не имеет права делать видеозапись «производственного собрания врачей, где обсуждаются внутренние вопросы больницы». Сами радикалы заявляют, что «пришли посмотреть, как Борис Тодуров проводит тренинги для медиков, как противодействовать активистам». Медики вызвали полицию, но еще до приезда правоохранителей в институт ворвались люди в масках, «Начали угрожать, требовали, чтобы мы что-то делали для них, что они хотят», – рассказал Тодуров. Следом «приехала полиция, их остановила», но потом появилась «группа поддержки» радикалов. Сейчас радикалы «дежурят у входа», оскорбляют Тодурова и угрожают ему, называют сепаратистом. «Я им объясняю, что я нахожусь на работе, что я при исполнении своих служебных обязанностей. В клинике находится 200 человек, тяжелых больных»

Давайте не будем о «неонацистах». Они, конечно, очень удобны на все случаи жизни, но на них жизнь не кончается, — и сласибо ей, не устает подкидывать мне аргументы в известном споре. Впрочем, у нее и без «спасибо» выбора нет, потому что я прав, а правда всегда побеждает, — а теперь давайте еще раз убедимся, что это именно так и никак иначе…

Итак, Борис Михайлович Тодуров. Биографических ссылок не будет, материала в Сети больше чем достаточно. Хирург от Бога, кардиолог экстра класса, многие тысячи спасенных жизней на личном счету. Великолепный администратор, сделавший Институт Сердца медицинским центром европейского уровня, и при этом из тех странных врачей, которые считают, что деньги в жизни не самое важное, нужно просто хорошо работать, а остальное приложится.От политики безмерно далек, но всегда кошмарил политиков, пытавшихся присосаться к медицине. Принципиально не стал платить дань бывшему мэру Черновецкому, отказывался пилить бабло со смотрящим от Саши Стоматолога, последовательно бодался со всеми министрами при всех президентах, и до и после событий, вскрывая коррупционные схемы. Последние два года жестко критикует приехавшую из Канады на заработки «и.о. министра» пани Супрун, —но поскольку пани Супрун дуже, дуже щирая патриотка аж из самой Канады, тут коса нашла на камень. То есть, обвинения г-на Тодурова в очередной раз подтвердились, и в его поддержку выступила масса известных людей, и врачей, и не только, самых разных взглядов, — однако пани Супрун слишком патриот, чтобы пострадать за такие мелочи, и в ответ пошли ответные удары: проверки финансов, флэшмобы против «агента Медведчука», кибератаки, и все безуспешно.Короче, коса нашла на камень. Никак не сдвинуть профессору Тодурову патриотку Супрун, но и у патриотки Супрун нет методов заткнуть пельку шибко принципиальному хирургу. Вернее, не было бы, — но это ж Украина, заповедник патриотов, где каждый патриот, если у него есть деньги, может найти группу патриотической поддержки, а у патриотки Супрун бабки есть, и вот: в Институт Сердца врывается дикая гопота в балаклавах, проверять «как сепаратист Борис Тодуров инструктирует  медиков,
как противодействовать активистам
«. Ага. С угрозами и требованиями «чтобы мы что-то делали для них, что они хотят«.  Опять ага. А что же полиция? А полиция приехала. И даже  следит, чтобы врачей, когда пойдут домой, не стали бить (начальство умное, оно понимает, что проблемы с сердцем могут не миновать и его, а Тодуровых на Нэньке не так много). Но — не более того.  Потому что патриотов трогать нельзя. Они ж патриоты. Их если и упакуют, то выпустят. Если уж убийцы Бузины гуляют…

А возвращаясь к вопросу о «неонацистах», так честно скажу: неважно. Даже если эти рогатые скоты от макушки до копчика расписаны коловратами, рунами и комбинациями цифр, все равно неважно. Потому что, при всем отрицании нацизма, хоть с приставкой «нео», хоть в классике, не могу представить себе, скажем, Хорста Весселя, берущего в министерстве  подряд насекомить великого хирурга,  уличившего министра в воровстве, и при этом даже не москаля еврея.

Вот не могу, и все. Это, пусть хоть на лбу вольфзангели выколоты, ни к нацизму, ни к неонацизму никак не относится, тем более, что у пани Супрун на лбу уж точно ничего не выколото. Ей нельзя, она министр. И патриот. Так что, это называется иначе, и все мы знаем, как. Во-первых, активисты, — потому что активные, — а во-вторых, и в главных… Что ж, если кто-то опять возмутится термином «бабуины» и «государство-бабуин«, не страшно: я привык, да и что им, болезным, еще остается…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц