Очерки политической диетологии

Лев Вершинин 7.10.2018 15:01 | Политика 23
По утверждению Сенцова (на фото — после трех месяцев от старта мероприятия), как известно, уже на втором месяце акции протеста жаловавшегося на дистрофию и анемию, а через две недели вообще пребывавшего в предсмертном состоянии, прекратить голодовку его вынудили, без оглядки на его мнение. А я не верю. И не потому что «украинофоб», и не потому даже, что после трех месяцев перформанса анемичный дистрофик, пребывающий в предсмертном состоянии, как видим, твердо стоит на ногах и выглядит хоть и не упитанно, но вполне прилично, а потому что…

Ага.  Заявление датировано вчерашним днем. Написано не кем-то, а им самим. А строчки ровные-ровные. А буковка к буковке, без единой помарочки. И я, — совсем не потому что «украинофоб», просто память хорошая, — вспоминаю Бобби Сэндса на исходе первого месяца его затеи, вспоминаю, как выглядели его последние (на исходе второго месяца) автографы, — и не верю.

Думаю, все проще. М-ра Сэндса, известно, умоляли притормозить президент Ирландии, и премьер, и лидеры Шинн Фейн, и лидеры всех фракций ИРА, и лидер британской оппозиции, и куча нобелевских лауреатов, и сам Папа Римский, но зря. Не имели должного авторитета. А вот попроси его «более 50 известных украинцев«, тут у него, сами понимаете, вариантов не было бы.

Впрочем, это уже в прошлом. Вторично за столетие, — как полузабытое «Ганди выпил стакан соку!», — радостная весть, облетев планету, перестала быть новостью, и меня больше привлекает сообщение о том, что «Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки«, потому что (вовсе не из «украинофобии», а вполне естественно)

возникает вопрос: неужели же Женю Мефедова, оправданного судом, но все равно замурованного в застенках укрогестапо, и других граждан Российской Федерации, замурованных там же безо всякого суда, выводили из голодовок не принудительно, зондом, без оглядки на их мнение, а как осужденного судом террориста, по спецдиете, разработанной лучшими диетологами Киева?

Согласитесь, чтобы задать такой вопрос, не нужно быть «украинофобом». Достаточно быть человеком. Но, признаю, человеком наивным. Потому что людям здравомыслящим все понятно: за Женей Мефедомым и прочими стоит разве что великое ничто, а за ныне спасенным гр. Сенцовым стоят его страна and все «прогрессивные» силы мира,  — и в конце концов, он РЕЖИССЕР!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора