Очищение

Лев Вершинин 23.11.2018 16:48 | Политика 35

Региональное отделение партии «Единая Россия» в Омской области в пятницу объявило предупреждение своему коллеге депутату горсовета Алексею Провозину после его резонансного высказывания о господдержке многодетных семей., —

и таким образом, г-н Провозин, по сути, повторив максиму г-жи Глацких, —  как и г-жа Глацких, отделался легким испугом. В отличие от ярославского бедолаги г-на Петровского, репрессированного по полной, омского депутата спас природный ум (личное мнение он догадался перемешать со «смягчающими обстоятельствами»), а также относительная умеренность (в отличие от г-жи Глацких, он озвучил свою и своих коллег точку зрения, не ставя под сомнение  интерес государства к росту поголовья податных).

Вывод же из сюжета прост.

«Единая Россия», осознав, что отношение к ней населения колеблется на грани между  презрением и  ненавистью, затеяла чистку перышек, — а лучшего метода для чистки, чем сбросить толпе на вилы мелкую сошку, позволившую себе излишнюю откровенность, не придумаешь. Правда,  сбрасывают, в основном, в  режиме «как бы», вроде наказав, но реально помиловав, но это как раз понятно: ведь на месте кроликов отпущения мог бы быть каждый, и каждые, понимая это, стелют соломку.

А что до редчайших исключений типа г-на Петровского, так  имей г-н Петровский мозги, как г-н Провозин, или будь он гимнасткой с подружками, как г-жа Глацких, ему тоже бы свезло. Но нет ни того, ни другого, — а должен же хотя бы кто-то из чересчур откровенных единороссов быть примером очищения родной партии. Дабы податные вновь уверовали и возлюбили…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора