Одной ногой в раю

Любовь ДонецкаяСамое интересное 10.11.2018 21:12 | Политика 224

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Пока специально обученные пропагандисты и простодушные обыватели ломают копья по вопросу выборов в ЛДНР, глубокомысленно рассуждая о том, что вода мокрая, провокации на выборах — это плохо, выборы как таковые — это хорошо, а выборы без выбора — форменное издевательство, позицию РФ по Донбассу высказал российский сенатор Алексей Пушков, презентуя свою книгу с громким названием «Глобальные шахматы. Русская партия».

И после его слов вообще стало как-то безразлично, будут выборы или нет, победит ли (конечно победит) запущенный кремлевскими кураторами политический донецко-луганский тандем Пушилин-Пасечник или пролетит как рогозинский спутник мимо начальственных кресел. Потому что позиция сверхдержавы в изложении сенатора уж больно недвусмысленная.

Когда первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин заявил, что Донбасс «недостаточно русский», жители воюющего за весь Русский мир края совершенно справедливо возмутились. Да так, что г-ну Затулину понадобилось объясняться, мол, он не то хотел сказать и его неправильно поняли. Правда, сделал он это крайне неубедительно, наверное потому что неискренне, лишь бы от него отвязались эти назойливые «соотечественники».

Г-н Путин в своем выступлении на VI Всемирном конгрессе соотечественников проникновенно заявил, что «Россия будет решительно защищать права соотечественников» и при этом предоставлять убежище тем из них, кто подвергается преследованиям и гонениям в иных странах. Но граждане ЛДНР не спешили радоваться и «в воздух чепчики бросать», ибо лидер сверхдержавы уже однажды обещал их защитить от укронацизма, а вместо реальной действенной помощи облагодетельствовал их «минскими соглашениями» с явным вектором «назад в прошлое», в то бандеровское прошлое, из которого граждане Республик с невосполнимыми жертвами и потерями вырвались в неопределенный статус непризнанности никем.

А г-н Пушков, надо признаться, молодец в этой когорте профессиональных патриотов и лицемеров. Никакой хитроплановой «пурги» он не нес, высказавшись четко и по делу: «США требуют от нас «умыть руки» и повернуться спиной к Донбассу. Но и этого мы не делаем. Наша позиция известна: Донбасс — часть Украины, но кризис должен быть урегулирован на базе Минских соглашений, а не «зачистки» ДНР/ЛНР, которую планируют в Киеве».

И каким образом «не-сторона конфликта» собирается контролировать «урегулирование кризиса на базе Минских соглашений», а не на основе «хорватского сценария»? А никаким, главное выразиться красиво, а там хоть трава не расти. Ну зачистят уважаемые бандеровские партнеры в ноль Донбасс — сердце России, и что с того? Российские официальные лица выразят озабоченность, а может быть, и глубокое беспокойство, наметут словесной «пурги» на могилы русских патриотов, пожмут руки «уважаемому» детоубийце Вальцману и вздохнут с облегчением, мол, «защитили соотечественников» как могли.

Понятна внешнеполитическая стратегия Российской Федерации, которую так и распирает от сверхдержавия под нейтральным флагом, изложенная нацлидером в немногих, но емких словах: «Мы в рай, а они просто сдохнут«, но жители Донбасса и так пятый год живут одной ногой в раю: между непрекращающимися обстрелами укронацистов и грызловскими сентенциями о «бессрочном перемирии», между блокадной нищетой простых людей и вызывающей роскошью «слуг народа», между «народностью» и «нарядностью», между подвигом русских добровольцев и предательством кремлевской верхушки, между воспоминаниями и неизвестностью, между надеждой и отчаянием …

Но почему-то эти упрямые «недостаточно русские», загнанные великим шахматистом со «партнеры» в без пяти минут ордилос, не отступают, не просят пощады, не вымаливают у киевской хунты амнистии и не каются в «сепаратизме», и от всей загадочной души не разделяют эсхатологических доктрин г-на Путина. Дело в том, что в рай каждый житель Донбасса рискует попасть ежедневно, ежеминутно — тут этим никого не удивишь, но перед раем хотелось бы еще кое-что доделать из начатого.

Например, отправить в тот круг ада, из которого оно вырвалось, кровавое чудовище бандеровщины, загнать его в преисподнюю без пощады и жалости. Хотелось бы встретиться с товарищами, с которыми назначил встречу «в шесть часов вечера после войны». Хотелось бы отпраздновать Победу в Священной войне над неонацизмом. Ну и по слабости общечеловеческой увидеть, как подавятся некоторые высокопоставленные не-товарищи с не-стороны своими кощунственными и подлыми словами, брошенными в спину проданному ими краю: «Донбасс — это Украина», «будем стоять не спереди, а сзади», «Донбассу никто ничего не обещал», «Донбасс недостаточно русский», «войны в Донбассе нет» и тому подобными ядовитыми перлами.

А после этого и в рай можно, но опять-таки не особо торопясь — очень хотелось бы просто пожить так, как мечталось далекой Русской весной 2014 года — не в путинской сверхдержаве, ныне запятнавшей себя предательством и минским сговором с нацистами, а в России, свободной, справедливой, трудовой, прекрасной и великой, где ни один политический фарисей, возвещающий о рае, не посмеет бросить камень в невинного и плюнуть на могилу отдавшего душу за други своя.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

 

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора