Огораживание

Лев Вершинин 31.01.2018 7:09 | Политика 52

Здесь, — и…

Анонимность в Сети, не стану скрывать, порой раздражает и меня. Слишком уж широкий простор открывает эта анонимность для самореализации хамов и демонстрации психических девиаций. Это бесспорный минус. Но, с другой стороны, при есть и плюс: год сейчас, действительно, не 37-й и «черные воронки» не ездят, однако за пост, репост и даже лайк  без всякого «воронка» можно улететь туда, откуда не скоро вернешься, ибо «экстремизм» и прочие «возбуждения ненависти» трактуются широчайшим образом, — и это факт.

Факт и то, что ограничение доступа к Интернету сейчас остро необходимо Системе, находящейся не в том состоянии, чтобы благодушно смотреть на такой фактор агитации, пропаганды и, главное, консолидации масс в неконтролируемом русле. Однако прямо заявить об этом Система не может, для нее  важно, чтобы требование ограничить исходило снизу, как «самозащита, произросшая внутри общества«, а уж когда произрастет, трактовку форм, методов и масштаба этой самозащиты Система охотно возьмет на себя.

Вот только чтобы общество, которое, за неимением иных радостей, очень ценит возможность выпустить пар, безнаказанно позудев в Сети за политику и кто есть кто, созрело для произрастания просьбы лишить себя и этого удовольствия, оно должно всерьез, по-настоящему испугаться. Громко и абсолютным большинством, дабы Система не могла отказать воле народа. Сenseo, еще несколько неприятных инцидентов в школах, и этот непростой вопрос будет решен, — и трагедии прекратятся, ибо того, о чем не знаешь, нет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина