«ОХОТА НА ЗАЙЦЕВ»: либеральная версия

Михаил Кунцев 20.02.2019 16:21 | Политика 52
фото отсюда

«Мюльфиртельская охота на зайцев» — это военное преступление, которое фашисты совершили в ночь со 2-го на 3-е февраля 1945 года близ концлагеря Маутхаузен. Столь циничное название этой трагедии дали сами немцы, убившие в ту ночь более 400 советских граждан. В самом конце войны от верной смерти в концлагере сумели вырваться около 400 военнопленных. Беглецы прятались в окрестностях.

К поиску беглецов подключили не только кадровых военных, но и местных жителей. Бойцы Фольксштурма, члены Гитлерюгенда, члены местной ячейки НСДАП и беспартийные добровольцы охотно участвовали в поиске «зайцев» и убивали их прямо на месте. Убивали всем, что подвернется по руку: топорами, вилами и т. д. Трупы везли в деревню Рид ин дер Ридмаркт, и сваливали во дворе местной школы…

Ничего не напоминает? Самозанятые в РФ, сбежавшие из концлагеря ельцинских «реформ» и теперь прячущиеся в «складках местности», живущие «подножным кормом» — их и надумали отловить, как зайцев. Для этого привлечь и госслужащих, и «местное население». Очень страшная, но увы, напрашивающаяся аналогия…

Налог для самозанятых — то есть на самых обделённых и забытых государством людей, по сути, на беглых — хотят ввести по всей стране с 2020 года.

Глава Минфина Антон Силуанов поручил разработать предложения о том, как ввести налог на профессиональный доход (известный как налог для самозанятых) во всех регионах России с 2020 года, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря министра Андрея Лаврова.

Господин Лавров уточнил, что в первую очередь заняться этим вопросом поручили Минфину совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС).

На данный момент специальный налоговый режим для самозанятых действует экспериментально в Татарстане, Москве, Подмосковье и Калужской области. При этом на сайте правительства говорилось, что этот режим планируют ввести по всей России в декабре 2019 года.

В кабинете министров ожидают, что до конца 2024 официальный статус самозанятых получат 2,4 млн граждан, при этом до конца 2019 года самозанятами должны стать не менее 200 тыс. человек.

К категории самозанятых предлагается отнести тех, кто работает на себя, например, водителей такси, нянь, репетиторов. Ставка налога для них составляет 4% на доход при работе с физлицами или 6% — при работе с компаниями. Для самозанятых было разработано приложение «Мой налог».

Тем, кто балуется операциями типа «Охота на зайцев» — нехудо напомнить, как заканчивают свой жизненный путь такие «организаторы».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора