Олимпиадное

Нам пишут 23.12.2017 6:49 | Спорт 71

2010 год. Олимпиада в Ванкувере. Полный провал российской сборной. Худшие результаты за всю историю участия в зимних олимпийских играх. Руководству РФ становится очевидно, что с таким уровнем подготовки в Сочи-2014 может получиться некрасиво.

А событие планируется вообще-то эпохальное! Для учебников истории. Впервые зимние игры будут проводиться у нас. Причем не просто «у нас», а в молодой стране ™ – встающей с колен РФ. Нужно обязательно продемонстрировать успехи капиталистического строительства. Тем более, что даже номер у олимпиады такой же, как и в 1980-ом году (22-й). Только проклятые коммуняки при бойкоте со стороны «западных партнеров» олимпиаду проводили, а капиталистическая РФ со всеми дружит. Кругом сплошные друзья и партнеры, которые, кажется, приняли россиянскую элитку в лоно мировой цивилизации.

Короче, сплошной символизм! Кровь из носа нужны результаты. Но, как показал Ванкувер, с этим имеются серьезные затруднения. Оказалось, что уничтожение проклятого наследия совка как-то негативно сказывается, в том числе, и на спортивных результатах. Почему-то коммерциализация спорта (особенно детского) не дает стране олимпийских чемпионов. Даже если им платить за результаты огромные деньги. И тут, панимашь, невидимая рука рынка подвела! Наверняка опять народ не тот. Слишком в нем совковость мышления засела со всякими бесплатными детскими спортивными секциями.

В общем за оставшиеся 4 года кардинально улучшить кадры явно не удастся. Поэтому руководство, судя по всему, попросило подключиться компетентные органы с целью немного «помочь» отечественному спорту не ударить лицом в грязь. Фэбосам особо напрягаться не пришлось. Уже в феврале 2011-го попадается на продаже допинга глава Московскй антидопинговой лаборатории небезызвестный Родченков и его сестра. Ну, и, видимо, граждане в погонах делают Родченкову предложение, от которого невозможно отказаться: либо сотрудничество, либо оба на нары. Излюбленный прием вербовки спецслужб. В итоге Родченков из обвиняемого превращается в свидетеля, а его сестра выходит на свободу. При этом сам Родченков на протяжении всего процесса даже не покидает пост главы антидопинговой лаборатории.

В результате РФ вполне себе неплохо выступает в 2014-м году на олимпиаде в Сочи. Практически хэпиэнд. Деньги попилены, награды розданы. Но россиянская ФСБ – это вовсе не советское КГБ. Невозможно сохранить высокий уровень профессионализма на фоне двусторонней деградации. Поэтому ничего удивительного, что фэбосы просто прозевали бегство Родченкова в США. Родченков, как и полагается перебежчику, немедленно начал всё «сливать». Олимпийская перемога начала плавно превращаться в зраду.

Дальше хуже. Телевизор яростно принялся все отрицать, рассказывая быдлуэлекторату, что никаких улик против наших спортсменов нет, кроме царапин на баночках. Ха-ха! Царапины на баночках! Это все политика! Нам просто за Крым мстят!

И электорат поверил. Народ ждал от гения внешней политики бойкота олимпиады, на которую нас не пускают под надуманными предлогами. Более того, в таком решении даже бизнес, который, как известно, национальности не имеет, не сомневался.

Но элитка в очередной раз дала под дых ура-патриотам, попутно дезавуировав собственную пропаганду. Сначала глава олимпийского комитета России Жуков фактически признал обвинения МОК и даже попросил прощения, а затем и сам всенародно любимый Владимир Владимирович заявил, что некие поводы все таки были. Более того, приемник Ельцина «расширил и углубил», сказав, что не ставил перед страной задачу победить в Сочи. Главное – чтобы «западным партнерам» понравилось. Расставил, так сказать, приоритеты.

Классическое кремлевское сидение на двух стульях. Но у путинских патриотов от подобных заходов так разорвало шаблоны, что некоторые до последнего момента не верили в происходящее и просили пруфов на кремлин.ру, а штатные охранители даже не успели сочинить ХПП.

Вот так вот бесславно заканчивается попытка утереть нос СССР и понравиться Западу (ну и бабла распилить уважаемым людям, как же без этого). Только ведь это еще не всё. Впереди нас ждет Чемпионат мира по футболу, с новой порцией унижений. Можно будет поставить очередную сверхзадачу по достойной организации. А сборная может и под нейтральным флагом выступить. Или даже вообще не выступить, если так будет угодно «западным партнерам» Владимира Владимировича.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина