Он утонул

Эль Мюрид 30.10.2018 21:17 | Общество 77

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Во время ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» затонул самый большой в мире плавучий док – ПД-50. ЧП произошло только что на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково (Мурманская область). По данным СеверПост, во время инцидента упали два башенных крана, один из них на палубу авианосца. В результате среди экипажа есть пострадавшие. Пока известны о трех раненных, не исключено, что могут оказаться и погибшие. 

Это сообщение было дано по горячим следам, сейчас есть уточнения — плавучий док затонул лишь частично. Так или иначе, но мы постепенно входим в период техногенных аварий и катастроф — в последние несколько недель в стране был буквально «мостопад» — там и тут разрушались мостовые переправы. Каждый случай имеет свои собственные причины, но объединяет происходящее одно: грабеж страны велся в том числе и изъятием средств, которые требуется направлять на поддержание и модернизацию инфраструктуры. Любая система обладает устойчивостью, но бесконечно использовать запас прочности невозможно. После его исчерпания любой объект переходит в так называемое метастабильное состояние — любое незначительное колебание может стать для него фатальным.

Это касается не только материальных объектов. Система подготовки кадров разрушена, дичающая и архаизирующаяся промышленность дополнительно деградирует новые кадры, которым просто негде набираться опыта, даже формальное наличие специалистов на объекте не гарантирует их производственный профессионализм — откуда ему взяться при неритмично работающем производстве с нищенской зарплатой, которой едва хватает на выживание.

Раковая опухоль под названием «путинский режим» дала метастазы во все жизненно важные органы огромного организма «Россия». То, что происходит сейчас и будет происходить дальше — просто последствия идущей у нас на глазах катастрофы.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора